Собачка лежала в канаве, сил просить помощи уже не было

Собаку мы случайно заметили в канаве, при этом, у меня сразу возникли нехорошие мысли. В некоторых точках города живут стаи бездомных собак, но они держатся вместе, а так, чтобы одна собака отдыхала в канаве у нас редко бывает. В первый момент мне показалось, что собака напоминает мою Куклу, но я была уверенна, что та сейчас находится в безопасном вольере и сюда никак попасть не могла.

Собака с трудом подняла голову, но тут же уронила ее. Я обрадовалась уже тому, что животное было живым.

Оставить собаку мы не могли, поэтому вытащили из канавы, закутали в одеяло. Внутри все переворачивало от беспокойства, очень хотелось успеть, хотелось помочь животному.

Собака страдала давно, у нее не было части передней лапы, на этом месте начался воспалительный процесс, сил животному хватало лишь на то, чтобы тихо дышать. Состояние и вид собаки были ужасающими.

Ветеринар сказал, что повреждение нанесено давно, воспалительный процесс также запущенный, поэтому собаку сразу отправили на операцию, во время которой ампутировали часть лапы.

Ночь прошла беспокойно, несмотря на то, что ветеринар дал обезболивающих. Уснуть собака смогла лишь под утро, когда мне было пора начинать готовить еду для всех моих животных.

Что бы я не делала, несколько дней у меня перед глазами стояла картина несчастной собаки, которая умирала в канаве.

(Visited 28 times, 1 visits today)