«Мне нужна самая запуганная дворняга»: сообщила бабушка в приюте

На передержку пришли две женщины, одна постарше, вторая молодая. Женщины хотели найти собаку. Более взрослая женщина спросила молодую спутницу, какое животное ей понравилось, но та лишь неопределённо заявила, что каждая из собак идеальна, но по-своему.

Эмма Федоровна решила взяться за дело сама и пошла вдоль клеток. Женщина внимательно смотрела на каждую собаку, а они старались показать себя с лучшей стороны, надеясь, что так смогут обрести дом.

Женщина смотрела на собак и молчала, а потом обратилась ко мне со словами, которые меня поразили: «Кто из ваших подопечных больше всего нуждается в помощи? Мне нужна собака, от которой отказались все, которая никому не нужна. Если она будет больна, не важно, я вылечу и выхожу, мы с ней вместе будет доживать свою жизнь».

Эмме Федоровне показали Герду, одну из жительниц передержки, для которой никак не удавалось найти дом. Герда не любила людей, делая исключение только для моей семьи и пары работников, которые ее выгуливали. Живя год в приюте под присмотром людей, она так и не смогла вновь безоговорочно довериться человеку.

Если друге собаки встречали посетителей с радостью и старались им понравиться, Герда при виде незнакомых людей пряталась в будку или низко прижималась к земле, словно старалась слиться с ней. Пока люди были на территории, Герда всеми силами старалась никому не попадаться на глаза. Найти семью для таких собак практически невозможно.

Когда подошла Эмм Федоровна, Герда, на удивление, не сбежала. Собака словно замерла на месте, но не уходила, что было для нее совсем нехарактерно. Я и дочка женщины ушли в сторону, позволив Эмме Федоровне и Герде пообщаться. О чем говорила женщина я не знаю, но она заставила Герду себя внимательно слушать и заслужила такое доверие, что собака даже позволила себя погладить. Затем случилось и вовсе что-то странное: Герда позволила Эмме Федоровне снять наш и одеть новый ошейник, прицепить его к поводку и вместе они пошли к выходу.

Я был поражена случившимся, никаких возражений против такого поворота событий у меня не было. Мы с женщинами обсудили особенности содержания собаки, домой они отправились вместе с Гердой.

Как и все, Эмм Федоровна получила от нас испытательный срок. Ни одного вопроса или претензии к женщине по его истечению не возникло. Недавно мы в очередной раз решили их проверить и результаты отличные. Остается только надеется, что так будет и дальше.

(Visited 45 times, 1 visits today)