Привезли собаку в приют, откуда забрали 9 месяцев назад. Её реакция

Мы забрали Джессику из прекрасного частного приюта, где условия содержания были даже в чем-то лучше, чем у нас. Три раза в день с ней гуляли не меньше двух часов, причем в компании других собак, каждый день занятия с кинологом, проживание в отдельном вольере. Джессику все любили и ни разу не обижали, да и пробыла она там всего пару месяцев. Думаю, что собаке очень повезло.

Недавно у нас случилась неприятность – Джессика потерялась, и мы три часа бегали ее искали по всему району, параллельно подняв на уши всех пользователей соцсетей. Когда мы нашли нашу любимицу, то решили, что нужно что-то менять. Чтобы подобного больше не происходило. В приюте нам предложили занятия у кинолога, на которые мы с радостью согласились.

Когда мы уже подъехали к воротам приюта, возле них стояла девушка. Она уже сообщила охране о своем прибытии и ждала, когда ее впустят на территорию. Джессика со всех лап рванула к этой девушке, радостно виляя хвостом. Это был неловкий момент. Я спросила: «Вы знакомы?». Девушка ответила, что она совсем недавно стала волонтером, поэтому нашу собаку видит в первый раз.

В это время мы подходим ближе к нашей питомице, которая уже начала лаять на девушку, поняв по всей видимости, что обозналась, и с подозрением посматривая на ее большой пакет. Хотя Джессика никогда до этого ни на кого не лаяла, ведь она очень дружелюбная и общительная собака. Даже когда к нам домой приходят незнакомые ей люди, она просто не обращает на них никакого внимания.

В приют питомица забежала вся взволнованная. Там нас встретили кинолог и девушка, которая нам отдавала Джессику. Но собака никого из них не узнавала и испуганно рвалась по лестнице вверх, где и находился зал для дрессировки. Там мы и познакомились с Джессикой. Мы пошли туда. Собака прыгнула спину и бегала по залу на полусогнутых лапах, время от времени прислушиваясь к собачьему лаю, доносившемуся из окна.

Узнала ли она это место? Создавалось впечатление, что нет! Она отказывалась от мяса, не реагировала на меня и кинолога. Ничего не помогало. Решили пойти на улицу и там заниматься.

За пределами приюта Джессика сразу расслабилась, с удовольствием стала принимать угощения из рук и показала, как ей нравится выполнять команду «Ко мне!». Конечно во всем оказалась виноватой я, кинолог сказал мне, что нужно больше заниматься с собакой, давать ей больше лакомств, активнее привлекать ее внимание и удерживать его на себе. ЗА этот час я очень устала, что вызвало недоумение у супруга: «Тебе что, трудно ее хвалить чаще?».

Конечно. Съездили мы не зря, только немного неприятно – спасаешь собаку, а она после даже увидеться не рада.

(Visited 63 times, 1 visits today)