Беременная собачка сидела в клетке отлова на морозе в -50 с короткой шерстью

История Габи очень грустная. Эту девочку мы нашли Якутске, в клетке отлова. На улице было -50, при этом собака с короткой шерстью сидела на улице. У Габи были обморожения, она была истощена, а в дополнение ко всему, ожидала появления малышей.

Мы успели вовремя ее забрать, иначе ее участь была бы незавидной: мучительная голодная смерть на морозе. Из клетки отлова Габи не выходила, а выползала. Она тряслась не только от голода и усталости, но и от страха.

Несколько дней собака пыталась согреться, она все время спала, зарывшись в одеяло, а попытки вывести ее на улицу встречала громким криком. Габи боялась вновь оказаться в клетке на улице, поэтому наотрез отказывалась выходить из помещения.

На стерилизацию Габи не взяли, истощение и анемия не дали бы ей перенести наркоз. Родила собака через пару дней, но все щенки, кроме одного, были мертвы, последний малыш из помета не прожил и дня.

На передержке Габи набрала вес и окрепла, она вполне готова к тому, чтобы лететь. Оставлять ее в Якутске – значит обрекать на смерть, ведь она либо вновь станет бездомной и умрет от холода, либо попадет в отлов, где ее убьют люди.

(Visited 39 times, 1 visits today)