Родители хотели оставить щенка на улице, но дети не могли предать его

История произошла с пятью детьми из Северной Танзании. В дружную компанию четверых девчонок Принцессы, Карен, Гудлак и Кенни затесался один мальчишка по имени Касберт, чему они были очень рады. А мальчик не стеснялся дружить с девочками, ведь он очень добрый по характеру. Друзья разговаривали о том, как прошел их день.

Тут Кенни заметил возле дороги, бегающего лопоухого щенка. Он пытался перебежать дорогу и пару раз его чуть не сбили мотоциклисты.

Касберт сказал, что ему нужно помочь и все ринулись к животному. Мальчик явно был среди девчонок лидером, потому они к нему прислушивались.

Дети стали гладить щенка, а он им отвечал довольным вилянием хвоста и обнимашками в ответ. в итоге детвора решила забрать его домой.

Однако дома никто из родителей детей не разрешил оставлять питомца. «для чего он вам нужен? Он что сладость, пирожок или игрушка? С ним только одни хлопоты и еще кормить его надо. Отнесите его обратно на улицу!» — вот что сказали все родители.

Но ребята не смогли поступить с щенком так, как говорили им родители. Обговорив все, они решили отвезти малыша к молодому человеку Исмаэлю, у которого был маленький приют для животных. Родители этого паренька отнеслись к его стремлению помочь уличным животным с пониманием и помогали оплачивать все расходы на содержание питомцев. В 21 год Исмаэль лечил и приводил в порядок бездомных животных, а после находил для них новых хозяев и порой даже за границей.

Тогда имеющиеся в приюте вольеры уже были заняты шестью собаками. Однако вдев, что дети сейчас начнут плакать, Исмаэль не смог отказать в помощи и все же взял в приют щенка, которого друзья назвали Джеком. Маленькие волонтеры были этому очень рады. Они дали обещание, что будут часто навещать щенка.

Дни шли, а Джек себя чувствовал счастливым и довольным. Он поладил с такими же по возрасту двумя щенками, которые жили в приюте. Эти трое непосед любят играть во дворе и мешать парню с его делами по хозяйству.

После того, как все щенки, которые живут в приюте, подрастут, то им сделают необходимые прививки, стерилизуют и затем будут искать постоянные дома.

«Эти ребята мне дали понять, что я не один такой, кто неравнодушен к более слабым существам. И этим они сделали меня счастливым! – говорит Исмаэль. – В то время, как их родители остались безучастными к судьбе щенка, их дети сделали все для того, чтобы он находился в безопасном месте. Я теперь знаю, что у любви нет пределов!»

Молодой человек рассказал, как постепенно основал свой мини-приют. Первой его питомицей стала собака без породы Таша, родившая щенков прямо на улице. Парень забрал маму и ее малышей домой, где посадил всех в коробку. После этого он с помощью социальных сетей связался с специалистами, которые помогли ему с уходом за животными. Так что в первый год работы приюта 19-летнему Исмаэлю удалось спасти 30 собак!

«Мне кажется, что скоро у меня появятся последователи, — говорит хозяин приюта. – И может быть это будет кто-то из этих ребят!».

Как видите везде есть добрые люди, которым не все равно на беды других. Пусть таких в мире будет как можно больше!

(Visited 18 times, 1 visits today)