Перед хозяином встал трудный выбор: тяжелобольной кот или молодая собака, полная жизни

Довольно часто в жизни каждому приходится делать выбор: порой легкий, а порой настолько тяжелый, что хотелось бы просто оставить все как есть и ждать, когда все само решится. Однако человеческая жизнь очень непроста, поэтому иногда принятия решения не избежать, несмотря на всю сложность ситуации. А быть человеком с большим процентом человечности в наше время еще в тысячу раз тяжелее.

Сейчас нечасто встретишь хорошего хозяина четырехлапого. Вот, например, гуляю я в парке, слушая спокойную музыку и сквозь наушники до меня доносится крик и визг. Оборачиваюсь и передо мной предстает такая картина: хозяйка орет и бьет поводком совсем крошечного йорка.

«Я кому говорила, что нельзя жрать с всякую дрянь, которая валяется на улице?!» — орет эта особо и в то же время истязает беднягу. А рядом бегает второй йорк – он старается всеми силами увернуться от поводка, чтобы ему не прилетело.

На все это очень неприятно смотреть, но ты ничего в этой ситуации поделать не можешь. Если сделаешь замечание, то злость вымостят на собаку уже дома, где никто не видит.

Меня заставило задуматься такое вымещение злости, по какой причине это происходит, когда с виду интеллигентная женщина превращается в истеричку. Я думаю, что она таким образом самоутверждается за счет слабых и беззащитных.

Еще один пример: мужчина добрый, симпатичный, хорошо зарабатывает, однако и у него имеется недостаток – его супруга. И вот происходит следующая ситуация – он покупает жене вместо двух шуб одну, а оставшиеся деньги тратит на лечение старого больного кота и игрушки для молодого активного песика.

За это жена решает ему отомстить: «Если мне одна шуба досталась, то и ты выбирай между животными!». И тогда перед мужчиной стоит сложный выбор: серьезно болеющий кот или молодой пес, в котором полно жизни.

И как вы думаете? Кот делает выбор вместо хозяина, уступая место собаке, которая для него является другом. Котик тихо уходит во сне, погружаясь в вечный сон под мирное сопение пса.

Жену это радует, а у мужика депрессия. Он забирает пса и уходит в никуда. Как же нужно было достать человека, чтобы он все бросил и ушел?

(Visited 96 times, 1 visits today)