Несмотря на боль от уколов и слезы, Муся продолжала кормить ежат, которых взяла под опеку

Жители Владивостока смогли своими глазами увидеть удивительное явление, а остальным лишь приходится смотреть фото и видео. Но и это передает всю трогательность картины. Кошка по кличке Муська стала приемной мамой.

Сотрудники зоопарка рассказали, что кошка и в первую беременность выкармливала котят, оставшихся без мамы вместе со своими. Но в этот раз ситуация оказалась более сложной – без мамы остались ежата.

Ежиха погибла, но ее восемь малышей выжили. Им нужно мамино молоко три месяца, как и котятам. И кошка услышала писк ежат.

Никто ей не подсовывал ежат, Муся самостоятельно забралась к ним в гнездо и отнеслась к воспитанию со всей ответственностью.

Кошка возится с малышами, как со своими родными, даже пытается их вылизывать.

Такое явление не уникально, даже у людей встречается, хоть и очень редко. Кошку стерилизовали примерно за две недели до события. Однако, когда Муся обнаружила сирот-ежат, у нее произошел всплеск гормонов. Сотрудники считают, что ежикам очень повезло, ведь это удивительно.

Им удалось понаблюдать за редким явлением: у стерилизованной кошки появилось молоко. Малыши сразу же смекнули, что им нужно делать.

Муська не обращает внимания на колючие иголки ежат, для нее главное, чтобы они были накормлены. Тем более, что у совсем маленьких ежат иголки мягкие, потому кошка несильно страдает от их уколов. Когда колючки станут острыми, ежиков уже не нужно будет кормить грудным молоком.

За развитием ежат следят специалисты и видят, что развиты они по возрасту и хорошо себя чувствуют. Вскоре малышей будут приучать кушать взрослую пищу, которую едят ежи. А Муся сможет отдохнуть от материнских обязанностей. Хотя для любящей матери забота о детях только в радость.

(Visited 96 times, 1 visits today)