В течение 6 лет кот искал свой дом и смог вернуться к хозяевам

В Мурманске есть памятник коту Семену, который 6 лет искал дорогу домой. Все же питомцу удалось найти своих хозяев.

Эта история началась в 1985 году, когда еще существовал Советский Союз и не было смартфонов. Николай в своем подъезде нашел маленького котенка, который оказался сиамцем. Несмотря на то, что в семье уже жила собака, малыша решили оставить себе. назвали его Семеном.

Песик по кличке Тима с радостью принял нового жителя квартиры и стал ему верным товарищем. В 1987 году Николай со своей семьей решили съездить в Крым, где жили его родственники. Но произошло несчастье: за несколько дней до отъезда Тима провожал хозяина на работу до остановки, а возвращаясь домой попал под машину.

Вся семья горевала, а Сема просидел несколько суток у двери, ожидая, что сейчас вернется его друг. Но нужно было ехать и супруги с дочкой отправились на Крымский полуостров. Когда они возвращались домой после отпуска, то случайно заехали в Москву и заблудились в городе. А когда они заехали в очередной двор, то поняли, что никто больше не мяукает. Кота не было в машине, видимо, он выпрыгнул в окно и убежал.

Семья очень расстроилась, но ничего не оставалось делать, как продолжить путь. Ведь они понимали, что отыскать в чужом большом городе питомца будет нереально. Когда они вернулись домой, то рассказали о своем несчастье родным и соседям, все отнеслись с сочувствием, но жизнь продолжала идти своим чередом.

В 94 году, когда на улице была зима, в квартире семьи раздался звонок в дверь. Открыв, они увидели на руках у соседки непонятного потрепанного зверя. Он в ту же секунду спрыгнул и уверенно направился в открытую дверь и именно к тому месту, где когда-то стояли миски Тимы И семы. Тогда супруги поняли, что это их кот, который через 6 лет смог найти свой дом, преодолев 2000 километров.

Эта история быстро стала известна всему Мурманску, о ней узнали корреспонденты местной газеты, а после «Комсомольская правда». Также семья с котом приняла участие в телепередаче «В мире животных», а в конце девяностых был снят короткий фильм о преданном питомце, который назывался «История любви». Также в Мурманске был установлен памятник в честь Семена и его преданности.

(Visited 42 times, 1 visits today)