Собака воспитала котенка с парализованными лапками

Эта история произошла с одной семьей, которая проживала на Аляске. Однажды, люди увидели на своем дворе кошку с маленьким котенком. Взрослая кошка, испугавшись людей, убежала, оставив своего детеныша. Как потом выяснилось, у котенка были парализованные задние конечности.

Котенок имел не больше трех недель, с момента рождения. Ему дали кличку Харпурр, что в перевод означает «Мохнатый мурлыка».

Котенка определили в частное общество по спасению кошек, которое находится в городе Анкоридже. Выхаживать котенка взялась создательница данного учреждения Шеннон Баснер.

Медицинский осмотр показал наличие у крохи не одно заболевание, а вот паралич конечностей был врожденной патологией, которая, к сожалению, не поддавалась лечению. Но котенок не собирался сдаваться.

Следующие три недели жизни Харпурра, его кормили из соски, пока он не научился кушать самостоятельно. Интервалы между приемами пищи не должен был превышать два-три часа.

Рентгеновское исследование показало, что он получил перелом нижней части тела в момент родов.

Вскоре котенок поправился и научился передвигаться только при помощи передних лапок. Он любил играться, а также научился мурлыкать.

Волонтерам было очень жалко кроху, поэтому они приносили ему много разных игрушек. Но, на самом деле, он нуждался совсем в другом.

У Шеннон было три питомца, собаки, которые дружили с кошками. Но больше всего любила кошек собака, по кличке Синдер, поэтому их решили познакомить.

Синдер, как и Харпурра, подобрали в свое время на улице, и она всегда очень хорошо относилась к другим спасенным животным. Синдер сразу приняла котенка, а тот, в свою очередь, сразу к нему прижался и начал довольно мурлыкать.

Синдер обладает сильным материнским инстинктом. Когда она жила на улице, то смогла вырастить не одно потомство. Она прятала детенышей в лесу. Она с трепетом относится к малышам, понимая на подсознательном уровне, когда им нужна помощь.

Их знакомство закончилось тем, что Харпурр все свое время проводил с собакой, и даже спал с ней в обнимку. Время никак не отражалось на их дружбе.

В возрасте полугода, котенку прицепили специальную тележку на колесиках, чтоб ему было легче передвигаться. Харпурр очень быстро освоил чудо-технику.

Когда хозяйка доставала котика из средства передвижения, Синдер начинала вылизывать своего подопечного.

К слову, волонтера удалось найти маму котенка. С ней были остальные котята. Осмотр у ветеринара показал, что они абсолютно здоровы.

А Харпер так и осталась жить в большой и дружной семье Шеннон.

(Visited 27 times, 1 visits today)