Пес уверенно тащил к людям сверток, из которого издавался звук

Улицы столицы Тайланда, Бангкок, густо населены бездомными собаками. Рыжий пес, о котором мы сегодня расскажем, с виду ничем не отличался от остальных животных. Местное население в шутку называют таких собак «двортерьерами», по понятной всем причине. Но одна из них, собака по кличке Пью, прославилась на всю страну, благодаря своей сообразительности.

В тот день, собака бесцельно блуждала по столице. Проходя мимо одной из городских свалок, он решил свернуть к ней, чтоб поискать себе, что нибудь, съедобного. Подойдя поближе, он услышал странные и не характерные для этого места звуки.

Присмотревшись, Пью заприметил сверток, который и являлся источником непонятного звука. Собака взяла его в зубы и отнесла на территорию ближайшего жилого двора. Затем он начала громко лаять, чтоб кто-то из людей обратил на нее внимание.

На лай собаки вышла женщина. Сначала она хотела прогнать шумного пса, но, потом, увидела возле него пакет, из которого доносилось жалобное пищание, и решила проверить его содержимое. Какое же было ее удивление, когда она увидела там тяжело дышащего новорожденного ребенка.

Кроха, в прямом смысле слова, умирал на глазах. Об этого говорили его синяя кожа и тяжелое дыхание. Пес не отходил от своей находки и умоляющим глазом смотрел на женщину. Женщина сразу вызвала наряд полиции и скорую помощь. Ребенка, не медля, отвезли в реанимацию.

К счастью, ребенку успели оказать необходимую помощь. Доктора в один голос заявляют, что жизнь ребенку спас именно Пью, который протащил его в зубах несколько километров. Об этой истории узнали местные СМИ, которые написали о геройском поступке уличного пса.

А после того, как об этой истории стало известно мэру столицы, он наградить Пью специальном ошейником с его кличкой, чтоб при встрече его узнавали. Пью, на собственном примере показал, насколько собаки преданы людям и являются их самыми верными и преданными друзьями.

(Visited 326 times, 1 visits today)