Из-за такого внешнего вида люди боялись зайти в клетку к одинокому и большому шарпею

Пес, породы шарпей, по кличке Тайсон, познал много злобы, измен и несправедливости со стороны людей. Но присутствовала в его жизни, и людская доброта, и сочувствие и вера.

Начну эту историю с самого начала, чтоб все было понятно.Больного и измученного шарпея подобрали на обочине дороги, и отвезли в приют для животных неравнодушные люди. Работники приюта, надеялись, что его хозяева все-таки объявится, ведь пес оказался чистокровным шарпеем. Но, к сожалению, этого не случилось.Люди боялись заходить в вольер к одинокому больному шарпею

Приют, куда привезли Тайсона, находился в Петрозаводске и назывался «Дорога домой». Пес выглядел настолько угнетенным, что на него никто не хотел смотреть, а чтоб забрать к себе домой, вообще речь не шла. Эта порода собак очень сложная в ухаживании. А по внешнему виду собаки, было понятно, что прежние хозяева не уделяли ему должного внимание, а именно, у него были заросшие глаза, все тело покрыто коростами, а на голове был заметный шрам.Люди боялись заходить в вольер к одинокому больному шарпею

Но однажды, на одинокую и грустную собаку обратила внимание зооволонтер по имени Нина. Она часто его навещала, не боялась заходить к нему в вольер, разговаривала с ним. Тайсон оказался очень дружелюбным псом, и он всегда радовался приходу женщины. На зимний период времени, Нина решила отвезти Тайсон к своей матери, так как пес мог замерзнуть, находясь всю зиму в уличном вольере.Люди боялись заходить в вольер к одинокому больному шарпею

С появлением Нины, жизнь Тайсона изменилась к лучшему. Нина вместе со своей матерью серьезно занялись здоровьем пса. На протяжении нескольких месяцев они были постоянными клиентами ветеринарной клиники. И лечение дало положительный результат.

Люди боялись заходить в вольер к одинокому больному шарпею

На фото Вы можете видеть, в какого красавца превратился Тайсон. Это уже был не тот больной и никому не нужный пес. Хочется выразить большую благодарность Нине и ее команде за проделанную работу.

Люди боялись заходить в вольер к одинокому больному шарпею

Позже Нина выяснила, что у Тайсона было три хозяина. Последний вывез его на дорогу по причине ненадобности. Поэтому женщина поставила перед собой задачу отыскать для Тайсона добрых и любящих хозяев, которые не знают, что такое предательство, и для которых Тайсон станет полноправным членом семьи.

Люди боялись заходить в вольер к одинокому больному шарпею

Тайсон отличался особым спокойствием и не назойливостью, любил людей, но терпеть не мог кошек. Нина разглядела в Тайсоне очень любвеобильного, разумного и преданного животного, и очень к нему прикипела. Но она понимала, что ему нужна постоянная семья. Теперь, здоровый и ухоженный пес, нужен был многим. Но Нина, хотела для него самых достойных хозяев.

И такие нашлись. Пару зовут Александр и Татьяна, и у них имеется опыт общения с шарпеями.

Люди боялись заходить в вольер к одинокому больному шарпею

Теперь у Тайсона все отлично. Он живет в большой квартире, его выгуливают не меньше четырех раз в день, кормят самым вкусным и полезным кормом. А самое главное, его очень любят хозяева.

После всех жизненных трудностей, судьба ему преподнесла большой подарок – настоящий дом и заботливых хозяев.

(Visited 54 times, 1 visits today)