Привязанный в мороз у магазина пёс не мог поверить, что хозяйка-старушка уходит без него

Юля приехала в супермаркет за продуктами. Припарковав машину и поправив шапку, она вышла на улицу.

Стояло раннее утро, поэтому людей здесь было очень мало. Но у самых дверей супермаркета Юля увидела привязанного пса. Маленького и очень красивого.

Пёс сидел в меру спокойно, как будто намеренно пытался продемонстрировать своё терпение. Но было заметно, что ему некомфортно занимать такое неподвижное положение. Как и все юные собаки, он явно любил хорошенько побегать.Юле очень понравился этот милый пёс, ей захотелось его погладить. Но она не стала этого делать, ведь лезть к чужим животным неприлично. Она просто улыбнулась псу и пошла по своим делам.

Когда Юля вышла из магазина – прошло целых полчаса, – пёс сидел на том же месте. Его взгляд был устремлён куда-то вдаль. Юля пригляделась и поняла, что в том направлении идёт старушка, которая отошла уже достаточно далеко, но силуэт всё же можно было рассмотреть. Именно на эту женщину и смотрел пёс.

Юля нахмурилась. Не похоже, что хозяева спешили забрать свою собаку. Наверное, задержались в магазине дольше, чем собирались изначально. Подумав, девушка решила подождать, пока за псом придут. Ей не хотелось бросать животное в этом странном небезопасном положении. Она села в машину, продолжая наблюдение.

«Минут пятнадцать подожду, а потом попрошу, чтобы в магазине позвали его хозяев. Нельзя же так долго мучить собаку», – решила Юля.

Но столько времени не понадобилось, ситуация разрешилась намного раньше. Та старушка, вслед которой смотрел пёс, вдруг вернулась. Юле до этого не приходилось видеть, чтобы пожилые женщины бегали с такой скоростью.Бабушка подбежала к псу, а тот рванулся к ней, натягивая поводок.

– Совсем я с ума сошла! Забыла о тебе. Вот же старая развалина! Прости меня! – причитала женщина, пока отвязывала собаку. Она явно корила себя за то, как неосторожно поступила.

Пёс же очень радовался возвращению своей хозяйки. Он лаял и тёрся об её ноги. Старушка вышла из магазина и просто прошла мимо. Тут любой испугается! Конечно, теперь он был счастлив, ведь его всё же не бросили тут навсегда.

Юля успокоилась. Поняв, что всё в порядке, она поехала домой. Ей было радостно и тепло.

(Visited 128 times, 1 visits today)