На обочине лежал пес и плакал

Об этом псе мы узнали среди ночи. Сейчас уже никто и не помнит, рассказали нам о нем или его заметил кто-то из волонтеров. Пес находился в Чердаклах, он просто лежал на земле и плакал. Когда мы приехали, рядом с собакой стояли люди, которые находились в шоковом состоянии.

Просто на глазах этих людей Мишу, который хотя и был бездомный, был хорошо знаком жителям района, переехала Газель. Люди утверждали, что машина могла объехать собаку, но водитель намеренно проехал по животному, специально свернув к обочине, где пес отдыхал почти каждый день.

Сложно кратко пересказать то, что происходило дальше. Два раза пса пришлось возить в Самару, ему прооперировали позвоночник, вместе мы прошли длительную реабилитацию. Лечение потребовало очень много сил.

Мы сделали все возможное для того, чтобы вернуть Мише способность ходить, каждый день владельцы передержки выполняли с ним специальные упражнения. Наши усилия не принесли ожидаемого результата, но и напрасными их назвать нельзя. Пес же может недолго самостоятельно стоять и делать пару шагов. Ветеринары говорят, что двигаться Миша сможет только с помощью коляски.

Пес не теряет оптимизм и приспосабливается к новой ситуации. Сейчас он окружен друзьями, людьми, которые дарят ему свое внимание, и ежедневно получает вкусняшки. Миша не может ходить, но каждый день, когда хозяйка передержки приходит с работы, он быстро ползет в коридор, чтобы поприветствовать свою «маму».

(Visited 76 times, 1 visits today)