Гуляя по лесу Иван увидел собаку, которая была привязана к дереву. Под собакой лежало письмо

У Вадима эта рабочая неделя была довольно тяжелой: на складах не сходилось количество остатков, а начальство было в бешенстве от недостающей суммы. Поэтому мужчина решил прогуляться от остановки до дома через лес и это помогло ему не выйти из себя, ведь уже несколько дней его нервы были на пределе. Как хорошо, что завтра выходной.

В субботу Вадим обычно просыпался примерно в 10 часов. Он лениво потянулся медленно пошел в ванную. Во время завтрака мужчина распланировал свой выходной: сходить в магазин за продуктами, навестить родителей, совершить пробежку в парке, посидеть с друзьями. Все, как обычно.

Однако в этот выходной все планы были нарушены. После завтрака Вадим оделся и отправился в магазин через лес, в котором любил гулять после работы. Идя по тропинке, мужчина заметил в кустах что-то белое. Сначала, как и любой человек, Вадим испугался. В голове у него промелькнула что-то плохое.

Однако интерес победил страх. Он медленно стал раздвигать ветки кустов и все ближе подкрадывался у непонятному нечто белому. Когда до объекта оставалось всего пару метров, Вадим понял, что это красивая собака, белая словно первый снег.
— Дружочек, а что ты здесь делаешь? – задал вопрос вслух Вадим.

Однако ответа не было. Когда мужчина подошел ближе, то понял, что собаку кто-то привязал к дереву, поэтому она здесь.

Вадим снова стал выходить из себя: что за несправедливость в жизни творится? На работе беспорядок, даже в лесу беспорядок – как можно было привязать собаку к дереву??? В этот момент Вадим был зол на весь мир.

Мужчина подошел ближе к животному и стал развязывать его, однако внезапно, он заметил белый конверт, на котором сидел пес. Медленно Вадим поднял конверт и открыл его. Внутри оказалось письмо, которое было подписано корявым почерком:

«Будущему хозяину Умки».

У Вадима задрожали руки, он развернул лист бумаги.

Привет! Если вы читаете это письмо, то я надеюсь, что вы хороший человек, ведь вы подошли к моей собаке. Меня зовут Ваня, мне 11 лет. У нас в семье есть проблемы и мой папа отыгрывается на Умке. Я больше не мог этого терпеть и решил защитить своего друга. Поэтому он оказался в лесу. Пожалуйста, я вас прошу взять Умку себе и заботиться о нем.

Вадим начал рыдать, словно ребенок, такое последний раз было в школе. Он отвязал пса от дерева, взял поводок в одну руку, а другой нежно погладил питомца. Домой возвращался мужчина уже не один.

(Visited 198 times, 1 visits today)