Бездомная собака спасла тонувшую в реке девушку

История произошла в Ухте 17 апреля 2021. Там собака, которая некогда не имела дома, спасла тонувшую 18-летнюю девушку.

В тот день Ксения выгуливала, как обычно, своего пса по кличке Серый вдоль речки. Было очень рано, около часов утра. Она отпустила Серого с поводка и тот свободно себе бегал неподалеку. Но неожиданно питомец исчез из поля зрения.

Хозяйка стала звать собаку и в ответ раздался сильный вой. Ксения двинулась в ту сторону, где выл пес и увидела его на берегу реки. Он продолжал выть, смотря на реку. Тогда Ксения увидела, что в реке тонет девушка, которая держалась за льдину и просила ей помочь.

Телефон Ксения с собой не взяла. Тогда она побежала к ближайшему дому, там люди позвонили в спасательную службу. Также попытались вытащить сами девушку из воды.

В это время по реке шел ледоход, течение было очень сильным, но девушка все же смогла продержаться до того, как приедут спасатели, удерживаясь на льдине и за палку, которую ей бросили люди на берегу. Вскоре прибыли спасатели и смогли вытащить тонувшую.

«Однажды мы спасли эту собаку. А сейчас он спас человека. Ведь в такой ранний час на улице нет людей, к тому же, место довольно безлюдное», — вот что написали волонтеры, спасшие Серого, который был когда-то бездомным.

Два года назад волонтеры обнаружили Серого с большой кровавой раной на голове. Ветеринар тогда предположил, что животное облили кислотой. Тогда даже не думали, что он сможет выжить. У пса было крайне тяжелое состояние. Но Серый оказался настоящим борцом и еще обрел дом с заботливой хозяйкой.

(Visited 55 times, 1 visits today)