Хозяин расплакался, когда увидел пса, который ждал его почти 10 лет

Отец Игоря был военным, так что его семья переезжала очень часто. Мальчик не мог завести нормальных друзей, ведь стоило только с кем-то сблизиться, как в очередной приходилось переезжать.

Именно по этой причине, когда Игорь просил о собаке, родители всегда отказывались. Рано или поздно пса всё равно пришлось бы бросить. Но мальчик этого не понимал, так что в один прекрасный день просто принёс в дом маленького щенка, подобранного на улице.


Он назвал собаку Рыжик и сказал родителям, что нашёл её на остановке и не смог пройти мимо. Отец грустно вздохнул и сказал, что сделает для Рыжика будку, решив не спорить с сыном.

Игорь пробыл рядом со своим новым любимцем около полугода, а потом семье снова пришлось уезжать. Друг семьи, Виктор, согласился забрать пса. Он собирался и дальше жить в этом городе. Семья Игоря же переехала достаточно далеко, чтобы даже изредка не навещать старых друзей.

Прошло десять лет, на протяжении которых Игорь ни разу не был в том городе, где оставил своего пса. Он даже не вспоминал про Рыжика, не было времени: учёба перетягивала всё внимание на себя, занимая всё свободное время. Но однажды Виктор внезапно позвонил парню.

– Приятель, тут твой батя собирается ко мне в гости. Приезжай вместе с ним. Хочется посмотреть, как ты вырос. Да и на Рыжика хоть поглядишь, вы так давно не виделись. Он сильно постарел.

Игорь внезапно застыдился: как можно было столько лет не вспоминать о своём любимом псе? Это казалось почти предательством.

Спустя неделю парень с отцом приехал в тот город. Они сразу пошли к дому Виктора. Тот ждал гостей с нетерпением, приготовив много вкусной еды, запах которой можно было почуять через всю улицу.

Как только Игорь зашёл во двор, он услышал громкий лай. Рыжик пытался подбежать к старому знакомому, и лишь цепь, которой он был пристёгнут к своей будке, не давала ему этого сделать.

Парень поздоровался с Виктором и тут же пошёл к собаке. Пёс лизнул протянутую руку и прижался к ней мордой, требуя ласки от своего старого хозяина. Игорь чуть не расплакался от нахлынувших чувств.

Виктор с отцом провели весь вечер вдвоём, общаясь обо всём на свете. Игорь же посидел с ними совсем немного, быстро вернувшись к будке, к которой был привязан Рыжик. Он остался с ним до самой ночи, радуясь встрече со старым другом. Казалось, что они никогда и не расставались.

(Visited 109 times, 1 visits today)