Парень спас волчицу с ее маленькими волчатами, а спустя 5 лет они встретились. Трогательная встреча

Давно, ещё в сороковые в прошлом веке, в Аляске случилось нечто совершенно невероятное. К такой истории никто не сможет остаться равнодушным.

По одному из островов бродил мужчина в поисках золота. И тут он заметил крупного волка. Мужчина испугался до такой степени, что замер на месте, не в силах заставить себя сдвинуться. Но потом он понял, что зверь попал в капкан и совершенно обездвижен.

Приблизившись к волку, золотоискатель внимательно его осмотрел. Зверь сидел, не двигаясь, и только смотрел на человека в ответ. Это оказался не волк, а волчица, при том кормящая. А это означало лишь одно: где-то рядом точно сидят её маленькие волчата.

Мужчина долго думал, как ему лучше поступить. Первой мыслью было освободить животное, но как тогда уберечь себя от нападения? Но оставлять несчастную волчицу на смерть тоже не хотелось. Ведь тогда погибнет не только она, но и её дети…

В итоге человек решил найти волчат и пошёл по маленьким следам, которые нашёл возле волчицы. Спустя несколько метров следы кончились. Мужчина увидел нору, из которой доносилось едва слышное скуление.

Это были волчата: четверо малышей сидели, прижавшись друг к другу, напуганные и явно очень голодные. Мужчина подобрал их и спрятал.

Он пришёл назад к матери волчат, и та сразу почуяла своих детей, громко завыла. Человек вытащил щенков, и те тут же подползли к матери, начав пить молоко. Они невероятно проголодались, пока сидели одни.

Капкан явно причинял волчице много боли. Но мужчина не смог даже подойти к ней: как только он предпринимал такие попытки, животное начинало рычать на него.

Волчица выглядела больной и слабой, поэтому мужчина решил её подкормить: он выложил перед ней ту еду, которую берёг для себя. Всё было моментально съедено.

После этого человек решил, что ему стоит как-то наладить с волчицей контакт, чтобы она смогла ему доверять. Он установил палатку рядом с капканом, заночевав прямо здесь. Щенки обрадовались этому и начали играть с мужчиной, даже лизали его в щёки.

Двое суток человек давал волчице еду и пытался с ней говорить. Она никак не реагировала на эти попытки подружиться, лишь молчала и забирала пищу.

Мужчина попробовал погладить животное. Волчица завиляла хвостом, и это было невероятной радостью.

На следующий день человек снова покормил зверей, после чего впервые попробовал всерьёз прикоснуться к капкану. Волчица настороженно посмотрела на него, но не стала рычать. Тогда человек наконец-то разжал зубья капкана, позволив ей вытащить лапу. Какой же радостью это стало: наконец-то волчица смогла встать на лапы и отойти в сторону, пусть и хромая.

Человек был невероятно счастлив. Он был уверен, что мать тут же убежит подальше, прихватив с собой детей. Но вместо этого волчица приблизилась к нему и облизала его ладони. Это невероятно тронуло человека, поэтому он пошёл вместе со своими новыми друзьями.

Он проводил волчицу и детей до самой стаи, после чего пошёл прочь, помахав зверям на прощание. Волчица проводила его внимательным взглядом.

Спустя пять долгих лет мужчина случайно приехал на этот остров и захотел сходить на то самое место, где с ним произошла такая невероятная история. И тут он услышал громкий волчий вой. Это оказалась та самая волчица! Она подбежала к человеку, узнав его, понюхала его и завиляла хвостом от радости. С ней были четверо взрослых волков. Мужчина присмотрелся к ним и понял, что это те самые волчата, которых он спас от голодной смерти.

Человек провёл с волчицей и её детьми немного времени, предаваясь воспоминаниям, после этого звери ушли прочь. С тех пор они не встречались. Однако человек вспоминал о том, что случилось, каждый раз, когда слышал, как воют волки. Это были самые тёплые воспоминания…

(Visited 143 times, 1 visits today)