Семья хотела взять котёнка из приюта. Но без своего друга он не хотел никуда ехать

Тишка очутился в приюте, когда был совсем малышом. И все волонтеры были уверены, что долго он у них не пробудет. Его ласковость и умеренная игривость сразу же привлекала внимание. Так что все сотрудники были уверены, что вскоре Тиша найдет свою семью и надеялись, что в новом доме у него будет все хорошо.

А вот с Митей ситуация была иная. Он уже был взрослым котом. В приют он попал в ужасном состоянии. Благодаря усилиям волонтеров, кота удалось выходить, однако даже поправившийся кот не особо впечатлял своим внешним видом. Тем более, не каждый захочет брать ответственность уже за взрослое животное, который большую часть своей жизни прожил на улице.

Удивляло то, что Тишка по какой-то причине из всех котов, которые жили в приюте, назначил своим «папой» именно Митю. Он пытался играть с ним, укладывался ему на бок, когда хотел спать. Поначалу Митя как бы не замечал котенка, даже когда тот пытался напасть на его хвост. Но позже все же привязался к этому крошечному дымчатому комочку.

Такая «семейная идиллия» продолжалась в течение нескольких недель, а после случилось неизбежное. Мама с дочерью, приехавшие выбрать себе котенка, сразу же влюбились в Тишку.

— Мама, посмотри, какой хорошенький! Я именно о таком и мечтала, — говорила девочка и протягивала свои ручки к Тише.

Котенок уже привык к ласке, потому без проблем пошел на ручки и сразу замурчал. Это стало окончательной точкой, которая покорила маму с дочкой.

Однако, когда Тишку понесли к выходу из приюта, он стал громко орать. На этот рев отреагировал Митя, который крутился возле ног волонтеров и тоже требовательно мяукал, причем впервые с того времени, как очутился в приюте.

Тиша не замолкал и мяукал все время, пока новая хозяйка заполняла документы. Девочка, на руках которой орал Тишка, старалась его успокоить и вопросительно глядела на маму.
— Что с ним такое? Он так сильно привык к приюту? – не понимала женщина.

— К приюту, он то скорее всего, не особо привык. Но у него есть близкий друг.

— Котенок? Мы как-то не думали о двух котятах. Но ладно, почему бы и нет?

— Это не совсем котенок…

Принесли Митю. Он внимательно огляделся и притих, словно опасался чего-то. Успокоился он лишь тогда, когда Тиша смог вырваться из рук девочки и подбежать к нему.

Девочка громко и с выражением вздохнула, посмотрев на маму. Та только пожала плечами и потянулась еще за одной анкетой.

А спустя две недели волонтерам пришел фотоотчет от новых хозяев Мити и Тиши – котики лежали вместе и выглядели очень счастливо. Только Мити приходилось теперь терпеть игры не только Тишки, но и девочки. Однако он потихоньку к этому уже привыкал, тем более, что это было намного лучше, чем жить на улице и питаться объедками с помоек.

(Visited 81 times, 1 visits today)