Пёс самыми грустными в мире глазами смотрел на мужчину, не надеясь, что жизнь улучшится

Когда Геркулес находился в приюте, то его могла обидеть даже самая крошечная собачонка. Крупный пес, кажется, не понимал, что его огромные клыки, нужны не только для того, чтобы пережевывать ими еду. Но более всего геркулес боялся звука грома, который пугал его до такой степени, что он мочился при раскатах грома.

В основном геркулес находился в отдельном небольшом вольере, смотря на всех очень грустными глазами. Именно в этом и состояло его единственное «оружuе», благодаря которому он смог обрести нового хозяина.
Андрею не нужен был охранник, так как в свои 30 лет он был мастером спорта по боксу в тяжелом весе. К такому и без собаки никто цепляться не будет. А если вдруг и прицепится, то потом очень сильно пожалеет.

Обычно о таких людях, как Андрей, многие думают, что они любят бойцовские породы собак, как бы под стать себе.

Однако спортсмен относился к выбору питомца абсолютно иначе. В приюте он хотел найти не охранника, а друга.

Геркулес сидел в своем вольере и наблюдал за тем, как его сородичи облаивают незнакомого мужчину. Андрей не спешно подходил к одному вольеру, потом к другому, порой о чем-то разговаривая с волонтерами, а то и с самими песиками.

Когда мужчина подошел к Геркулесу, собака слегка попятилась. После осторожно обнюхала руку человека, посмотрела в глаза и затем робко лизнула ладошку. Для Андрея это стало полным нокаутом. Его тронула такая ласка и собачьи глаза, заглядывающие прямо в душу. После этого боксер больше не хотел смотреть остальных питомцев, поиски были окончены.

Через две недели волонтерам пришел фотоотчет от Андрея. Геркулес на фотографиях уже выглядел не таким грустным.
«Живем неплохо, только еще побаиваемся кота», — написал мужчина. Сделал ему спальное место в моей комнате. Но только, когда была гроза, он все равно забрался ко мне в кровать. Лишь так может успокоится».

(Visited 77 times, 1 visits today)