Песик Санёк 4 года выживал на рынке, где всем «мешал»

На рынок пса подбросили еще в щенячьем возрасте. Этот наивный маленький песик бродил по рынку, путаясь под ногами у покупателей. Нередко он незаслуженно полyчал от злых людей. Щенка то и дело пuналu ногамu, нeчaяннo или специально. А малыш ведь только хотел немного еды и человеческой ласки. Больше ему ничего не было нужно в этой жизни.

В скором времени над псом взяли шефство местные бездомные собаки. Они начали приводить его с собой к доброй продавщице Елене, которая подкармливала бездомных псов. Старшие товарищи оберегали щенка, они согревали его в лютые морозы и не давали погибнуть от голода. Санечка всем сердцем привязался к своей новой семье. Жили они небольшой собачьей стаей, спали на мешках, никого не трогали и не обижали.

Однако Курск – особый город. Здесь собаки мешают абсолютно всем, даже если они совершенно безобидные. Если кто-то видит на улице бездомного пса, то обязательно фотографирует его и выкладывает в местный онлайн-паблик.

Нет, не для того, чтобы помочь. Это делается для того, чтобы пожаловаться, сколько развелось злых  и агрессивных собак. Потом на эту «наводку» непременно реагируют ненавистники собак. Думаю дальше рассказывать не нужно…

Вот и стая Сани кому-то стала «поперек горла», несмотря на то, что дружелюбнее псов просто не найти. Уже во взрослом возрасте пес в одночасье лишился всей своей стаи, своей семьи, своих друзей. Пес долго не мог оправиться от потери. Он даже плакал, как человек. Помимо Сани осталась живой еще собачка по прозвищу Цыганочка. До них жестокие люди тоже добрались. Цыганочку нашла еле живой продавщица Елена и вылечила кроху. Когда ситуация повторилась снова, то Елена позвонила мне.

Цыганочке мы сначала пытались спасти жизнь в Курске, но врачи давали неутешительные прогнозы. Затем за ее жизнь боролись в Москве. Врачи в столице смогли спасти жизнь собаки. Я нашла для нее любящих хозяев. А вот Саня до сих пор был не пристроен.

Узнав о страданиях бедного песика мы забрали его с рынка. Сначала Сашка сопротивлялся, он не понимал, может ли доверять нам. Однако потом он привык и освоился.

Уже через несколько минут поездки в авто пес улыбался и радовался жизни. Он не мог поверить, что существуют не только злые люди, но и добрые. Он даже не подозревал, что люди умеют дарить ласку, заботу и любовь. Поэтому Саня не мог поверить в свою удачу.

(Visited 25 times, 1 visits today)