Кот делал вид, что не любит вторую кошку в семье. Но когда она окотилась, он пришёл поддержать

Старого кота по прозвищу Беляш на старости лет ждал неприятный сюрприз. На участок хозяев некто подбросил кошку с трехцветной шерстью. Если бы кто-то поинтересовался у кота, что он хочет сделать с этим подкидышем, то Беляш порекомендовал бы «передарить» кошку. Однако у кота никто его мнение не спрашивал. Поэтому, в доме появилась еще одна любимица, которую обожали хозяева.

Конечно, стоит признать, что ее появление принесло не только плохое. Были и хорошие стороны. Преимуществом можно было назвать маленький аппетит Лары (кличка кошечки). Она часто не доедала еду в миске, а вкуснятина доставалась Беляшу. Кот был невероятно этому рад.

Недостаток Лары заключался в том, что она не хотела спать целыми днями, как полагается всем приличным котам. Эта игривая красавица была очень шустрой и активной. Она резвилась целыми днями напролет, вовлекая в свои игры не только хозяев, но и Беляша. Кот всем видом давал понять, что его не интересуют подобные развлечения, но Лара была непреклонна. Тем более кот был безобидным и только шипел в сторону безобразницы, но не проявлял к ней физическую агрессию.

Проходили месяцы, потом годы. Беляш уже превратился в старичка, а вот его соседка стала молодой барышней. Неожиданно кот заметил, что у шалуньи вдруг тоже почему-то живот стал таким же круглым, как у него самого.

«Наверное, хозяева в тайне дают ей вкусности. Какое предательство!» — подумал обиженный Беляш.

На самом деле Лара набрала вес по другой причине. Она ждала своих первых котят.

Когда наступило время родов, все члены семьи испытывали сильное волнение. Хозяева почему-то метались вокруг Лары. Они уложили ее в коробку на дно которой предварительно положили тряпки. Встревоженная Лара то и дело выскакивала из коробки, давая понять, что ей там не нравится и окотиться она намерена на кровати под одеялом.

Казалось, что в этой атмосфере суеты спокойно себя чувствует только Беляш. Он спал, затем проснулся, перевернулся на другой бок и снова уснул.
Хозяева возились с Ларой до поздней ночи. В конце концов она смирилась с тем, что придется находиться в коробке. Все стало тихо.

Под утро хозяйка пошла посмотреть, как дела у Лары. Каково же было ее удивление, когда женщина увидела, что над кошкой склонился Беляшик. Он старательно вылизывал кошку, словно пытаясь успокоить подружку. Хозяйка отодвинула кота, чтобы он не мешал Ларе, но Беляш вновь направился к коробке.

Детеныши Лары появились на свет утром. Кот убедился, что все в порядке и отправился спать на свое место.

Так у котят после рождения появился дедушка. Лара приносила ему малышей, а он заботливо умывал языком детенышей.

(Visited 61 times, 1 visits today)