Да разве же это собака? Пожилой военный постоянно насмeхaлся над псом-малюткой

Как человек, всю жизнь отдавший армии, Петр Иванович был строгого нрава. Идеал собаки для него – Мухтар из одноименного фильма. Если уж и заводить друга, то именно такого – преданного, уравновешенного, способного защитить. Если собака не может дать отпор и стать на защиту хозяина – зачем же она нужна?

Когда Таня, взрослая дочка Петра Ивановича, радостно поведала ему по телефону, что у нее появилась собака, мужчина сразу же представил образ благородной овчарки. Знакомится с питомцем дочери отец отправился в тот же день.

Подойдя к двери дочери Петр Иванович услышал писк, никак у него не ассоциировавшийся с лаем собаки. Когда двери открылись, от них отбежало маленькое существо, размером не больше котенка.— Ну и собаку ты себе выбрала. Я только хочу верить, что супруга ты будешь искать по другим критериям, а то приведешь в дома такого же «защитничка», — с сарказмом заметил Перт Иванович, глядя на прыгающего возле него щенка чихуахуа.

Таня к отцовской манере общения привыкла, поэтому не обиделась, а просто пожала плечами. Собака ей нужна была для компании, а не для защиты. В однокомнатной квартире места для такой маленькой собачки будет достаточно, да и особо повредить обстановки дома она не сможет.

Таня назвала щенка Кактусом, уж очень его характер соответствовал этому растению. Гулять Таня с собакой выходила не часто, поэтому каждое появление на улице Кактус воспринимал как праздник. Дома песик пытался держать свой нрав под контролем, а на улице давал себе свободу и с огромной скоростью носился по окрестностям.

Петр Иванович Кактуса демонстративно игнорировал, а вот собака наоборот, всеми способами пыталась привлечь его внимание.

Почти год Кактус пытался найти к мужчине подход, а тот уперто игнорировал щенка. Изменилась ситуация, когда Таня уехала в отпуск. Петру Ивановичу дочь поручила наведываться и проверять как дела у Кактуса.

— Если сможешь, своди его пару раз на прогулку. Кактус знаешь, как обрадуется, — попросила Таня перед отъездом.

— Я на люди с ним выходить не собираюсь, кто увидит, засмеют, — пробурчал в ответ бывший военный.

Будучи в отпуске Таня периодически звонила отцу и интересовалась его делами, а также тем, как проходят дни Кактуса. Перт Иванович говорил, что с собакой все в порядке, но в подробности не вдавался.

Спустя неделю отец сам позвонил Тане.

— Представь, повел я Кактуса на прогулку, так он собаку, которая его раза в два больше, смог прогнать. Я в сторону загляделся, так если успел остановить его, так он поводок рванул. А вторая собака, на которую Кактус напал, так испугался, что рванул с места и хозяина за собой потащил, тот еле на ногах устоял. А щенок у нас, оказывается, не робкого десятка.

В голосе отца девушка услышала гордость, такого от сдержанного в своих эмоциях Петра Ивановича она никак не ожидала.

К моменту возвращения Тани Кактус и Петр Иванович зарыли топор войны и стали лучшими приятелями. Мужчина даже взял шефство над псом и принялся его дрессировать, утверждая, что интеллект и храбрость с размерами тела не соотносятся.

(Visited 141 times, 1 visits today)