«Ты бесполезный»: сказали хозяева. Кот понял эти слова буквально и ушел на охоту

Алина достала пару рыбешек из холодильника и положила их коту в миску. Бaрсик скептически глянул на угощение, обнюхал его и поднял взгляд на хозяйку. Выражение его морды в этот момент словно упрекало ее за то, что рыба была из холодильника, а не только из реки. Рыбу кот любил, правда только ту, то хозяйка покупала у рыбаков на рынке и сразу давала ему. А не охлажденную.

Есть Барсик не стал, но продолжил с укором смотреть на Алину, которая приступила к приготовлению бутербродов для себя и мужа.
-Не ест? – поинтересовался появившийся на кухне супруг Федор. Кота мужчина любил, но вот должного поклонения своей царской особе Бaрсик от него так и не дождался.


— Нет, брезгует, — со вздохом сказала Алина. – Последнее время он вообще балованным стал.

Кот понял, что разговор становится для него опасным и состроил милую мордочку, надеясь, что хозяйка забудет про его пренебрежение рыбой и угостит колбасой.

— ленивый ты Барсик стал. Зачем вообще такой кот нужен? По сараю мыши бегают, а ты на улице если и показываешься, так никак не для охоты, а только с кошками гулять, — Федор решил отчитать пушистого нахала.

Из кухни кот вышел так и не поев, к тому же еще и обиженный на хозяев.

После неудачного утра Барсика весь день не было видно. Загулы на весь день или даже несколько для кота были не в новинку, поэтому хозяева не особо переживали.
Алина с супругом уже спать собрались, когда услышали, как Барсик скребётся под окном.

Открывать дверь гулене отправился Федор.

Обычно Барсик спал сам и на хозяйскую кровать не прыгал, но на этот раз он изменил традиции. Кот забрался практически на подушку, почувствовав его Алина открыла глаза и сразу же начала кричать. Осудить женщину за ее реакцию сложно, ведь просто на своей подушке она увидела живую мышь.

Почти в тот же момент Барсик и его добыча были отправлены Федором на улицу. Пока мужчина разбирался с нарушителем спокойствия, Алина снимала постель и загружала ее в машинку стирать.

Кот пришел в дом через полчаса, правда, теперь с пустыми лапами. Вид у Барсика был обиженный, он явно разочаровался в своих хозяевах. На следующее утро люди загладили вину, угостив кота колбасой. Алина и Федор решили, что лучше потакать капризам Барсика и кормить его вкусненьким, чем наблюдать его «улов» в своей кровати.

(Visited 114 times, 1 visits today)