Кот вместо арбуза: отставной военный выкупил кота у прежнего жесmokoго хозяина

Со стороны казалось, что продавце арбузов решил поиграть с уличным котенком. Парень трепал его ладонью за живот, кот играючи отбивался лапками и пытался укусить человека за руку. Рядом за игрой со смехом наблюдала пара молодых девушек.

Стоя в очереди за овощами, Олег отстраненно наблюдал эту картину. У 40-летнего мужчины была военная выправка, и хотя арбуз он покупать не собирался, все же начал прислушиваться к разговору, который вели девушки и продавец.
— Ты видела, что он с ними делает. Они у него через себя прыгают, — весело говорила одна из девушек.


— Я поэкспериментировал, они и правда в любой ситуации на лапы падают, вот прям в любой, — громко смеялся продавец.

Олег глянул внимательно и понял, что кот совсем не играет, а пытается отбиться от руки, которая треплет его совсем не деликатно.

«И чего не убежал? Привык, наверное, или продавец его подкармливает», — подумал Олег.

Сам того не ожидая, Олег оказался перед прилавком с арбузами.

— Кота купить хочу, — сразу перешел мужчина к делу.

Продавец на миг задумался, очевидно решая, сколько попросить. С одной стороны, если требовать много, мужчина уйдет, а с другой, продешевить тоже не хотелось. Девушки тоже прекратили смеяться и настороженно наблюдали.

Мужчины сторговались на 300 рублях. Продавец, получив деньги сразу продолжил общение с девушками, а кот перебрался под куртку Олега. Мужчина сразу понял, что звать его питомца будут Арбузом.

Кот пытался поудобнее устроиться за пазухой и одновременно опасливо оглядывался вокруг, словно переживая, не будут ли его вновь обижать. Кот долго не мог поверить, что люди могут относиться к нему с добротой, но в доме Олега даже трехлетний внук знал, что животных нужно защищать, а не обижать. Жаль, что этого не понимал продавец с рынка.

(Visited 99 times, 1 visits today)