Бежал за машиной и вилял хвостом: брошенный на даче пёс до конца не верил в предательство

Утро для пса по кличке Арчи началось прекрасно, ведь его наконец отпустили с цепи и разрешили бегать по участку. Он резво промчался по огороду, облаял наглых ворон, заставив их спорхнуть с груши, а после начал крутиться возле ног хозяина Артема и хозяйки Марии, которые складывали пакеты в машину.

Арчи попробовал стать передними лапами на хозяев, но лишь прикрикивали на него, уворачиваясь от собаки.

— Отстань, прuдyрoк! И как ты будешь выживать? – неизвестно зачем спросил Артем, забрасывая последний пакет в автомобиль.

Арчи жил на даче уже три месяца и считал себя вполне одомашненным. Потом вопрос про выживать показался ему бессмысленным.

В это время автомобиль уже отогнали за ворота, туда же выманили Арчи. Не успел собакен что-то понять, как калитка за ним закрылась, а авто тронулось с места.

«Опять играют во что-то странное. Лучше мячик или палку бросили, — думал пес, когда бежал за машиной, виляя доверчиво хвостом. – Вечно эти люди что-то выдумывают».

Некоторое время автомобиль ехал по грунтовке и бежать за ним псу было не так сложно. Но когда начался асфальт, авто набрало скорость. Некоторое время Арчи удавалось сохранять дистанцию, но после он стал выбиваться из сил.

Наконец, уставшая собака тихо тявкнула на прощание, вывалила свой большой язык и тяжело задышала.

2Уехали по делам, — так решил пес. – Вскоре возвратятся, а я их здесь подожду. Вот они буду мне рады!»

Однако хозяева так и не вернулись ни вечером. Ни на следующий день. А позже от дороги Арчи прогнали стая бродячих собак. Дачный собакен сверках пятками аж до ближайшей лесопосадки. Тем вечером он нашел немного объедков, которыми перекусил.

А на следующий день пес пришел под калитку своей, ведь он так считал, дачи. Но калитка оказалась запертой, и никаких следов пребывания хозяев не было. Арчи лег у ворот и закрыл глаза.

Так он пролежал около двое суток. После встал, отряхнулся и отправился куда глаза глядят. Ведь впереди его ждали нелегкие осень и зима.

(Visited 89 times, 1 visits today)