«Подсекай» — бродячая кошка лупила лапой задремавшего горе-рыбака

Максим решил сходить к озеру порыбачить. По пути он встретил белую с рыжими пятнами кошку, которая, не обращая ни на кого внимания, вылизывалась прямо посреди дороги. Так было и с мальчиком, пока она не увидела, что он ест пирожок. Кошка сразу же подняла хвост, подбежала к Максиму и стала тереться об его ноги. Паренек не был против того, чтобы поделиться с хвостатой, ведь бабушка надавала ему с собой столько еды, словно он собрался в кругосветное путешествие, а не рыбачить.

— Кушай, а если пойдешь со мной, то я тебе еще и рыбки свежей дам, — сказал кошке мальчик.

Та, по всей видимости, сразу же поняла, что говорит Максим. Быстро съев пирожок, она отправилась за парнем. Так они вместе добрались до озера.


То ли выдался плохой день для клева, то ли из Максима был плохой рыбак, но за полчаса в садке не появилась хотя бы маленькая рыбка. Кошка растянулась на солнце и уснула.

Максима тоже клонило в сон. Если честно, он вчера до полуночи играл на телефоне под одеялом, чтобы его не засекли бабушка с дедушкой. Поэтому следить за поплавком было очень тяжко. Мальчик сам не замечал, как все больше закрывались его глаза.

— Мяяяууу! – раздался возмущенный вопль прямо возле уха.

Максим сразу же проснулся и понял, что кошечка лупит его лапой. А через секунду увидел, что поплавок ушел под воду.

Спустя минуту паренек взволнованно снимал рыбу с крючка. Кошечка тем временем терлась о ноги, словно напоминая так, что Максим обещал ей рыбки.

Далее рыбалка оживилась. В садке уже плавало десять небольших рыбешек. Приблизительно столько же досталось кошке на завтрак, у которой на глаза округлились бока.

Обратно тоже возвращались вместе. только кошка на полдороге убежала по своим кошачьим делам.

— Приходи! Я собираюсь на неделе еще раз сходить на рыбалку! –крикнул ей вдогонку Максим. А после с грусть начал думать, что деде точно не поверит, что он поймал вдвое больше рыбы, только отдал их кошке. Рыбаки же все приукрашивают.

(Visited 112 times, 1 visits today)