Однажды стерилизованная кошка появилась на пороге с котенком

Еще будучи котенком Ася показала себя как общительное животное, кроме того, кошка очень любила гулять на улице. Пока «порядочные» домашние коты лежали на креслах или диванах практически весь день, Ася при любой возможности стремилась выскочить за дверь и отправиться на прогулку по двору. Кошка даже ночевать иногда оставалась на улице, отправляясь спать в собачью будку. Владельца будки боевая кошка в такие моменты отправляла на улицу.

Хозяева своенравную кошку перевоспитывать не стали, только предприняли меры, чтобы обезопасить себя от появления котят. Асю своевременно отвезли к ветеринару и стерилизовали.

После операции хозяева со спокойной душой отпускали кошку гулять на улицу, не опасаясь, что им придется решать судьбу ее возможного потомства.

Однажды Ася не возвращалась с прогулки двое суток, ее хозяйка Лиза начала не на шутку тревожиться о судьбе домашней любимицы. Ася и раньше пропадала, но обычно возвращалась ночевать домой. Когда на вторую ночь Лиза услышала шум за окном, она сразу вскочила, ведь именно так Ася обычно сообщала, что вернулась домой.
Женщина побежала к двери, на пороге и правда была загулявшая было кошка. Ася быстро прошмыгнула в дом, но Лиза заметила, что в зубах кошка что-то несет. В первые минуты женщина подумала, что кошка была на охоте и принесла ей один из своих трофеев, такое и раньше было не редкость.

Ася прошла к миске и выпустила свою «добычу», только тогда Лиза поняла, что это вовсе не птичка или мышка, а маленький котенок. Ася опустила его на пол возле миски, пытаясь объяснить малышу, что тому необходимо поесть.

Котенок никак не мог быть Асиным: операция исключала такую возможность, да и хозяйка не заметила, чтобы ее обычно худая кошка в последнее время поправлялась или показывала другие признаки беременности. Лиза предположила, что кошка нашла малыша, брошенного матерью, и инстинкты взяли верх, поэтому Ася решила малышу помочь.

Немного отойдя от шока, Лиза начала выговаривать любимицу: «Мы ведь тебя специально стерилизовали, чтобы малышей твоих не нянчить, а ты котенка в дом принесла. Как же нам с ним быть?».

Кошка с любовью смотрела на малыша и мурлыкала, всем своим видом показывая, что кроха останется с ней и в обиду она его не даст.

Котенок остался жить в доме, а Ася стала для него отличной мамой. Больше кошка не гуляет целыми днями на улице, а проводит все свое время с малышом, не отходя от него ни на шаг. Как оказалось, стерилизация не помешала кошке стать хорошей мамой, пусть и для приемного малыша.

(Visited 115 times, 1 visits today)