Двухмесячная хаски просилась в дом, откуда ее выгоняли снова и снова

Кажется, что уже привык к не самым умным поступкам со стороны людей, но как оказалось, глупость не знает предела…

Нашу новую подопечную зовут Герда. Два месяца назад ее хозяева решили, что больше не нуждаются в питомце и указали Герде на двери. Собака, хотя по возрасту Герда скорее щенок, людей не поняла и уходить не стала, все время терлась у дверей и ждала, когда ее заберут назад.

О собаке мне написала одна из подписчиц в социальных сетях. Мария, так зовут подписчицу, не стала игнорировать чужую беду, а помогла словить животное и доставить его на передержку.

Герде еще нет года и начиная с ноября она несколько месяцев вынуждена была жить на улице, найдя для себя место между старым сараем и забором того дома, где она раньше жила и где продолжали жить ее прежние хозяева. В этой семье есть дети, каждое утро они проходили мимо своей собаки и даже не пытались ей помочь. Я не представляю, как можно быть такими черствыми.

Когда волонтёры забирали собаку, ее хозяйка появилась из-за ворот. «Ну наконец хоть кто-то ее заберет, надоело уже каждый день ее тут видеть,» — прокомментировала женщина сложившуюся ситуацию.

Герда оказалась почти идеальной собакой – не балованная, ласковая и послушная, хотя и жила на улице, стойко терпит с туалетом до момента прогулки. С другими животными Герда также дружелюбна, не собака, а настоящий приз. Прежние хозяева обещали отдать документы.

Первые дни Герда только ела и спала, наслаждаясь теплом, которого была лишена так долго. Пока у собаки сохраняется страх, что ее вновь бросят, поэтому она старается всегда следовать за человеком и боится оставаться одна.

(Visited 198 times, 1 visits today)