Хозяева опасались, чтоб породистый британец будет обижать кота-подобрашку

Наверное Батон даже не догадывался о том, что является породистым животным. Он просто чувствовал любовь хозяев. Этого было достаточно. Других котов он видел крайне редко. Батон сталкивался с ними только при походах к ветеринару. Также, иногда он наблудил за ними из окошка.

Батон был обычным домашним котом. Он жил сытой жизнью, любил сидеть на коленках у хозяйки. Иногда он мастерски притворялся изображая голодные обмороки при виде своей пустой миски для корма. Кошки не были ему интересны, после того, как однажды его отвели к ветеринару. Играть с другими животными он тоже не любил. А с кем играть то было? Он вообще был не слишком игривым котом. Конечно, будучи еще котенком, Батон мог побегать за ниточкой, но сейчас он был взрослым, интереса к подобным развлечениям уже не было.

Пушок появился в доме случайно. Началось все с того, что хозяйка Маша заметила в подъезде картонный коробок. Когда она заглянула в него, то увидела крошечный комочек, который непрерывно пищал. Маша ненадолго остановилась, но потом пошла по своим делам. Не было и речи о том, чтобы завести второго питомца. Никто не знал, как Батон воспримет такого жильца. Вдруг он будет крайне недоволен решению хозяев?

Малыш в коробке продолжал пищать, причем так громко, что было слышно в квартире. Маша не смогла этого вынести. Она забрала кроху домой. Кстати, котенок был не такой уж крохой. Просто он был недокормленным. Это дело поправимое. Ветеринар не выявил никаких патологий.

«Пока поживет у меня, выложу в интернете объявления, найдутся хозяева».

Сначала Батон совсем не обращал внимания на котика. Маша подумала, что они отлично уживутся.

Одним вечером Маша сидела за компьютером в наушниках и работала. Вдруг она увидела, как пулей пронесся котенок, а следом за ним Батон. Последний с глазами «по пять копеек» бежал за котенком. Маша уже хотела отчитать британца за то, что он обижает малыша, но потом она поняла, что котики не ссорятся, а играют. Через несколько минут они снова пробежали мимо, но теперь уже малыш догонял Батона.

« С ребенком то все понятно. Ну а ты, Батон? Ты же у нас интеллигентный образованный кот. Куда делись твои манеры?» — шутя сказала Маша.

Теперь хозяйка была спокойна. Она удалила с соцсетей объявления о поиске хозяина для крохи.

Гости, которые приходили в их дом, нередко удивлялись такому тандему: породистый кот и найденыш. А Маша шутила, что ей удалось создать бесклассовое общество

(Visited 85 times, 1 visits today)