«Пусть твоя собака замолчит, достала лаять» — кричала мне соседка

— Ты можешь заmкнуть своего пса! Никакой жизни из-за него! – так соседка встретила Лизу на следующий день.

Лиза и в этот раз пробормотала что-то невнятное. И снова Майки встретил ее возле двери очень радостно, но без каких-либо проб полаять.

«Нужно попробовать понять, что происходит вообще. Как раз завтра выходной и я смогу узнать, что творится с Майки», — решила Лиза.

В субботу Лиза с утра смогла переделать все дела по дому, а после обеда решила вздремнуть. Майки тоже улегся спать.

Но вскоре они оба были разбужены очень неприятным звуком. За стенкой, в квартире тети Веры, кто-то издевался над скрипкой. Пес сколько мог терпел этот ужасный звук, но после начал тоненько подвывать в такт тому, что творилось за стенкой, ведь музыкой это было невозможно назвать. Из-за стенки послышался смех ребенка, а после последовали вопли тети Веры.

— Теперь ясно почему ты шумишь. Но не ты один. А вот, когда я включаю музыку, ты не гавкаешь. Тебе больше нравится живой звук? – нежно говорила Лиза Майки.

В следующий раз у Лизы состоялась случайная встреча с мужем тети Веры. Тот, увидев девушку, сразу же начал извиняться.

— Это супруга хочет приучить дочку к музыке. Она отстает на занятиях, поэтому ей сказали заниматься дома. Понимаю, что звуки еще те, вы уж извините.— Меня обычно в это время дома нет, — с улыбкой сказала Лиза. – А вот моей собаке, кажется, даже нравится.

— Ооо, да, это отдельная тема, — покачал головой сосед. – Как только дочка берет в руки скрипку, ваш пес начинает тихо подвывать. Дочка сразу начинает смеяться и не может сосредоточиться. А Верка сразу вопит. Ну ты в курсе, какая она у меня.

Такой «соседский хор» в лице девочки со скрипкой и пса, любителя музыки, просуществовал недолго. Через несколько дней пиликанья больше не было. Так что и майки перестал подвывать. Только тетя Вера продолжала бросать на пса неодобрительно поглядывать, но здесь уж ничего нельзя сделать

(Visited 67 times, 1 visits today)