При -20, в доме отключили отопление. Пёс в первый раз в жизни залез на хозяйскую кровать

— У них там какие-то неполадки. Неизвестно, когда отопление дадут. Наверное его еще долго не будет – недовольно сказал Егор.

И вправду не было причин для радости. На улице лютовал мороз минус двадцать пять градусов, а в квартире не было отопления.

Юля укуталась в махровый пушистый халат и отправилась на кухню, чтобы сварить борщ. Егор начал разбирать вещи в кладовке. Ему удалось найти обогреватель старого образца. Видимо его арендовали предыдущие жильцы, которые ранее арендовали квартиру.

— А эта интересная штуковина нам пожар дома не устроит? – спросила Юля.

Стоит отметить, что ее подозрения были не беспричинными. Обогреватель и вправду «на ладан дышал».

— Да все хорошо будет – сказал Егор. Однако его голос звучал неуверенно.

Ближе к вечеру стало ясно, что в квартире теплее не стало. На улице гулял свирепый ветер, поэтому холод и сквозняк проходили в каждый уголочек квартиры. Юля и Егор достали шерстяные теплые вещи с комода.

Пес Бим сначала не обращал внимания на эту суету. Он мирно спал на своем коврике в коридоре. Однако вскоре собаку настигли неприятные ощущения.

«Что-то у нас так холодно. Что же там сделали эти люди? Спать невозможно» — мысленно возмущался пес.

Весь вечер он не отходил от Егора и Юли. Пес жалобно скулил, он словно просил хозяев исправить эту неприятную ситуацию. Собаку не обрадовала даже прогулка перед сном. После прогулки ему хотелось в тепло, а не на холодную подстилку.

Юля и Егор легли в кровать надев теплые вещи. Пес сначала пошел на свою подстилку, но там было невыносимо холодно. Он снова вернулся в комнату.

К хозяйской кровати Бим подошел неуверенными шагами. Он помнил, как Егор и Юля постоянно прогоняли его, когда он делал попытки прилечь рядом. Он просто стал возле кровати и начал смотреть на хозяев жалобными глазами. Было непонятно, он проситься на кровать или хочет, чтобы они вернули теплоту в дом.

Егор и Юля переглянулись.

— Ладно, залезай, дружище. Сегодня будешь спать вместе с нами, согреешь нас, а то и вправду очень холодно – сказал Егор

Бим сразу все понял и прыгнул на кровать. Сначала он немного замешкался, но потом удобно расположился между хозяевами.

Утром первой проснулась Юля. Она увидела, что пес уже уверенно себя ощущает на кровати. Он даже сдвинул Егора на самый краешек, а сам расположился в центре. В квартире было уже теплее. Наверное специалисты устранили неполадки.

В следующую ночь Бим уже спал на своем привычном месте. Псу так понравилось спать рядом с хозяевами, что он бы очень обрадовался, если бы отопление снова отключили.

(Visited 44 times, 1 visits today)