Персидского котенка принесли на усыплeнue. Причина — кривые передние лапки

Этого пушистого кроху принесли на процедуру yсыплeнuя его хозяева-заводчики. Причина для yсыплeнuя – кривые лапы спереди. Сделать обследование и выявить причину заболевания – такой путь они сочли слишком сложным. К счастью, клиника-приют, в которую попал малыш, не стала осуществлять процедуру усыпления. На время обследования крохе нашли передержку. Задача состояла в том, чтобы найти человека, который сможет не только взять к себе котенка, но и ухаживать за ним. Необходимо было возить котика по клиникам и оказывать ему медицинскую помощь.

Такого человека удалось найти только в соседнем регионе. Предложила свою помощь волонтер, которая уехала туда для проживания на постоянной основе. Мы начали искать транспорт, чтобы доставить животное. До переезда кроха находился у другой девушки-волонтера. Именно она собиралась взять на себя заботу о транспортировке животного. Ему обработали глаза и уши, у крохи была начальная стадия клеща. Ему выстригли колтуны из шерсти и вывели паразитов. Оказалось, что кроху атаковала целая стая крупных паразитов.

Малышу дали прозвище Лапик. Он оказался милым, общительным и внимательным малышом. Малыш быстро начал ходить в лоток, кушал с аппетитом. С лапками проблем не было, по крайней мере с виду, котенок быстро перемещался по квартире. Проблема была в том, что у кота не получалось умываться самостоятельно. С умыванием ему помогала временная хозяйка.

Через день Лапик оказался уже на другой передержке. Его отвезли в клинику на консультацию. Выяснилось, что у персидского котенка отсутствует лучевая кость. Таких животных еще называют кошками-кенгуру. Лапик оказался глухим. Помимо этого у него выявили существенный недобор массы тела. Врач сказал, что проблемы с лапками появились в результате неправильного скрещивания. Доктор выписал уколы, витамины и специальное питание. По поводу лапок сказали, что это особенность к которой Лапику придется приспосабливаться.

Прошло 3 месяца. Котик набрал вес и ему начали искать хозяев. Нашлось множество желающих забрать этого милаху. Поэтому куратор вела строгий отбор претендентов. В результате она выбрала волонтера одного из приютов. Их котик недавно ушел из жизни, поэтому люди решили завести нового питомца. Теперь Лапик живет в семье.

(Visited 116 times, 1 visits today)