Кошка требовательно смотрела на гостью и трогала её лапой. Девушка не сразу поняла

У Татьяны не часто бывали дома гости. Однако в этот раз она не смогла отказать, ведь в город приехала на пару дней давняя подруга по школе Полина. Девушки решили посидеть, вспомнить школьные годы.

Сначала Полина произвела на кошку Маню вполне приятное впечатление. Дала обнюхать себя, после аккуратно погладила ее по голове. Так что, Маня была вполне рада таким гостям.

Таня на кухне резала торт, а подруге сказала подождать в комнате. но забыла предупредить, что там есть у кошки свое место. Нет ничего удивительного в том, что Полина расположилась в том углу дивана, который Маня считала своим.

Кошечка сразу подошла, произнесла «мяу» и легонько ударила девушку лапой. Полина посчитала это требованием ласки.

— Какая же ты хорошая! – заулыбалась Полина. – Хочешь, чтобы я тебя погладила?

Полина положила ладошку на голову кошки, однако та ловко увернулась от почесушек и уставилась гостье прямо в глаза. И опять требовательно сказала свое «мяу».

— Что такое? Есть хочешь? Иди на кухню, там Таня, она тебе даст корм, — растеряно сказала Полина.

Маня же, разумеется, никуда не собиралась идти. Наоборот, он явно давала понять, что уйти нужно Полине.Когда в комнату с тортом вошла Таня, кошка сразу бросилась к ней и возмущенно замяукала, якобы, погляди, что эта незнакомка позволяет тебе, сделай что-нибудь!

— Твою кошку что-то беспокоит. Она, что ищет кота? – сделала предположение Полина.

— Нет, она никого не ищет. Наоборот, она нашла что-то такое, что считает лишним. Ты села на ее место, — рассмеялась Таня.

Полине даже стало немного обидно, так как она решила, что подруга над ней подшучивает. Однако, как только она передвинулась, Маня сразу уселась в угол дивана. И поглядывала на девушку неодобрительным взглядом. Тогда Полина поверила, что кошка довольно трепетно относиться к этому месту.

(Visited 151 times, 1 visits today)