После «ухода» хозяйки, кошку решили усыпumь

Эту кошку зовут Маня. До семи лет кошечка жила счастливой жизнью. Ее хозяйкой была женщина в возрасте, которая обожала Маню. У кошки было все, что нужно питомцу: вкусная еда, игрушки, ветеринарные обследования и прививки, а главное – любовь и ласка хозяйки. Все изменилось в один момент. Маниной хозяйки не стало и кошечка осталась одна. Дети умершей старушки сказали, что кошку к себе не возьмут. Также, они пригрозили, что если волонтеры не заберут животное, то они его усыпяm. Представляете? Усыпumь здоровую кошку! Наши работники не могли такого допустить, поэтому один из них отправился за кошечкой.

Волонтер знал, что ранее у Мани была любящая хозяйка. Он взял с собой много пакетов, чтобы сложить все, что осталось у Мани. Не передать словами, как он удивился, когда ему вынесли только лоток и ветеринарный паспорт кошечки. Все остальное «приданое» они выбросили. Не осталось ни одной миски.

Женщина-волонтер взяла кошечку и отвезла ее к себе домой. В пути она открыла ветеринарный паспорт Мани, а оттуда выпала записка. В ней были указаны данные кошечки: дата рождения, рост, вес. Также, там был список кормов, которые потребляло в пищу животное. С такой любовью и заботой относилась хозяйка к своей любимице. В доме волонтера Маню пришлось поселить в ванной комнате. Дело в том, что у женщины уже были несколько своих котов. Кошка не оказывала сопротивления.

Поначалу Маня вообще не выходила из ванной. Она сидела там постоянно. Кошечка отказывалась от еды и воды, не посещала туалет. Может быть кто-то не поверит или даже посмеется, но Маня и вправду очень тяжело переживала утрату своей хозяйки. Бывают ситуации, что животные вовсе не хотят жить после потери близкого человека. У Мани было именно так. Тем более пожилая женщина была ее единственным близким человеком.

Волонтер старалась сделать все возможное, чтобы Маня вернулась к прежней жизни. Она хотела, чтобы кошечка хотя бы поела. Женщина предлагала ей мясо, рыбу, субпродукты. Однако попытки не увенчались успехом. Маня совершенно не хотела принимать пищу. Утрата хозяйки просто выбила беднягу из колеи. Волонтер старалась сделать все возможное, чтобы облегчить состояние Мани. Она гладила ее, разговаривала с ней, давала много тепла и ласки. Через время кошечка начала возвращаться в прежнее состояние. Маня начала употреблять пищу, пить воду, а однажды она даже лизнула руку своей временной владелице.

Через пару дней Маня чувствовала себя гораздо лучше. Она даже начала играть игрушками. Жить в ванной – не лучший вариант, конечно, но на тот момент другого выбора не было. Мане начали искуть передержку у человека, в доме которого больше нет животных. Такой вариант передержки нашелся, но долго там Маня не пробыла. Они с новой хощяйкой “не сошлись характерами”. В итоге животное вернули. Маня снова вернулась на передержку в ванную комнату. Она облизала нос своей временной хозяйук и всем видом показала, что рада своему возвращению.

Вскоре Мане снова начали искать дом. Волонтеры надеялись найти пожилого человека без детей и животных. Ведь именно так привыкла жить кошка у своей предыдущей хозяйки. К счастью, такой варивет вскоре нашелся.

Маня отправилась к новым хозяевам на испытательный срок. Вскоре они сказали, что никаких испытательных сроков им не надо и они никому не отдадут свою любимицу. Маня тоже смогла полюбитт новых хозяев. Да, в первый день она стеснялась и пряталась, но потом быстро привыкла. Кошечка наяала дарить новым хозяевам любовь и ласку. Они тоже души в ней не чаяли.

(Visited 58 times, 1 visits today)