Она смотрела из-за решетки умоляющими глазами, но оказалось, что забрать её нельзя

Среднего размера очень худая собака металась по вольеру, стараясь спрятаться от более сильных родичей. Однако укрыться была негде. Собаки, которые были сильнее и увереннее, прессовали животное и оно прижималось к полу. А шерсти на ней было совсем мало и она была такой тощей, что вся тряслась, а согреться было негде. В общем вольере была только общая будка. А еще у бедняжки сильно висели соски, так как недавно она кормила щенков, но они подросли и их отправили в другой вольер.

Увидели мы впервые собачку в пункте временного содержания животных. Там держат собаку три месяца, а после отправляют обратно на улицу. Разумеется, собаке с такой короткой шерстью очень холодно в вольере, да и зима тогда уже приближалась. Мы решили забрать малышку. Но выяснилось, что она «отсидела» только половину своего срока и сейчас ее не могут нам отдать. А чтобы забрать питомицу, нужно было сделать очень много различных бюрократических процедур, что мы поняли – это почти нереально.

Не будем вдаваться в подробности, как нам удалось все-таки освободить собачку. Только скажем, что в этой «спецоперации» нам помогало много хороших людей. Так что, сейчас собачка находится на домашней передержке. Она и сейчас еще сильно скромничает, и старается быть как можно незаметнее. Даже на прогулку идет неохотно, ведь она намерзлась в вольере.

После нескольких минут на улице сразу старается поскорее вернутся в теплый дом. боязливо относится к людям, наклоняет голову и глядит снизу в верх большими грустными глазами. Но когда начинает понимать. Что мы просто гладим ее, то немного расслабляется.

(Visited 106 times, 1 visits today)