Она каждый день кричит людям из своего вольера и царапает лапками прутья решетки

Алиса из тех собак, которые смотрят на людей с каким-то благоговением. Хоть и сидит в вольере, но мечтает в день, когда приезжают волонтеры, после короткой прогулки запрыгнуть в салон автомобиля к одному из них и уехать в свой мир, который она придумала. И не нужно говорить нам, что собаки не умеют мечтать. Мы до сих пор не знаем их полностью. Многие только думают свое «собака должна».

Кто впервые видит Алису, то сразу обращает внимание на ее исхудавшее тельце. Часто мы слышим о том, что ее нужно накормить. А она прыгает вокруг нас радостная, забыв совершенно о еде. Она старается словить руки гостя или волонтера.

Алиса не голодает. У нее такое телосложение, но зато жизненного ресурса хватит на нескольких собак. Она даже в морозную зиму готова порхать словно бабочка. Она рада даже хмурому дню, ведь он для нее настал, а значит она еще жива.

Когда смотришь на рыжую собаку, то понимаешь насколько она солнечная. Сразу появляется улыбка на лице, хотя бы скудная. А если эту улыбку подарить Алисе, то она начнет кричать, царапать лапками прутья вольера, чтобы достать этот лучик на вашем лице, облизать его и прокричать на весь мир: «Я видела счастье! Пусть оно маленькое, но я его видела!».

Чтобы не плакать, мы смеемся. Мы всегда очень крепко ее обнимаем и проводим с ней полчаса, хоть и мало, но все же тоже счастье для нее. А Алиса нам верит. Другого она не знает, но знает, что мы живем в самом большом счастье в этом мире. Его она узнает по тому, как мы пахнем. А запах для нее этот самый дорогой, ведь он домашний. Такой запах у дома, потому что мы так пахнем.

Каждый раз как я начинала писать статью об Алисе, мне становилось очень грустно. Люди не хотят замечать лучики счастья. Хотя часто можно увидеть в интернете комментарии людей о том куда катится этот мир. А куда ему катится, если нам лень его толкать с дивана.

И когда мы покидаем временное пристанище Алисы и других, то обещаем каждый раз приехать с тем самым гостем. Сначала ему не будут верить, так как дети часто не верят взрослым. Ведь взрослые так часто обманывают.

(Visited 44 times, 1 visits today)