Никому ненужная кошечка «со справкой» живет одна в чужой квартире

Бездомная кошка оказалась на целую неделю запертой в подвале одной из многоэтажек. Возможно, местные жители оставили ее там, чтобы избавиться от мышей, а после этого животное оказалось на Курский улицах во время сильных морозов. Я нашла кошечку и забрала домой.

Кошка была голодна и ела так, словно это была ее последняя трапеза, а насытившись, сама просилась на руки. Кошка ластилась к каждому. Кто встречался ей на пути. Такого нежного и ласкового создания я не встречала очень давно. Кошка оказалась и необычайно умна: она реагировала на каждое обращенное к ней слово, внимательно всматриваясь в лицо, как обычно делают собаки. Эта кошечка даже гуляла со мною на поводке, за что я прозвала ее Котопес.

Официальную кличку кошке придумала моя пятилетняя дочка, которая от гостьи была в восторге, назвав ее Китти. Спустя год Алиса все еще вспоминает эту кошку и их общие игры, а также постоянно спрашивает. Не нашелся ли для Китти новый дом. Дом нашелся в столице. Правда, совсем ненадолго…

Внешне по Китти нельзя было сказать, что у нее проблемы со здоровьем. Кошка хорошо ела, была игривой и активной. Перед тем, как отправить ее в новый дом. Мы сделали Китти все прививки и завели ветеринарный паспорт. Едва кошка привыкла к новому дому, хозяйка заявила. Что возвращает ее назад, ведь у животного недержание.

Из нового дома, где Китти больше не была желанным гостем, ее отвезли в московскую ветклинику. Мы решили проверить, может и правда и животного проблемы со здоровьем. Десятки анализов и обследований показывали, что кошка здорова…

А потом пришли результаты последнего анализа, который немного запоздал. Оказалось, у Китти вирусная лейкемия. Я была поражена. Как так? Внешне Китти совершенно здорова. Анализ сдали повторно, но чуда не произошло и диагноз подтвердился. На мои вопросы ветеринары объяснили, что Китти может прожить столько же, сколько и другие коты, и болезнь может не дать о себе знать, а может быть и по-другому. Никаких гарантий никто не дает. Китти просто носитель заболевания и не может его передать ни людям, ни собакам, а вот с другими котами ей общаться нельзя. Для нас эта новость стала разочарованием. Ведь в нашем доме на передержке бывают десятки котов. Оказалось, после лечебницы Китти некуда вернуться.

Обращения в социальных сетях не помогли найти для Китти семью. Она переезжала из клиники в клинику, а там ее всегда держали в клетках, чтобы обезопасить других пациентов. Китти тянула лапки сквозь клетку, пытаясь получить хоть немного внимания от людей, проходящих мимо.

Помогла нам моя подписчица. Наталья дала мне ключи от пустой квартиры, куда мы и перевезли Китти. В квартире жил один из наших волонтеров, который ухаживал за Китти и собаками, попавшими на передержку. В такой большой семье Китти было весело. Недавно ситуация изменилась – мужчина исчез, оставив в квартире кошку и пса Сеню. Для Сени вскоре нашли семью, а Китти теперь живет в пустой квартире совсем одна. Ласковая и общительная кошка теперь может поиграть только с игрушечными рыками…

(Visited 37 times, 1 visits today)