Кот принес домой «подарок». Сообразив, в чем дело, семья не знала, плакать или смеяться

Черно-белый кот по кличке Слипперс сделал своим хозяевам «подарочек», который оказался весьма необычным.

Слипперс любит охотиться и почти ежедневно приносит свою добычу домой. Хозяева животного уже привыкли к мышкам и мелким птичкам, которых он с гордостью приносит и почти не обращают внимание на такие трофеи. На этот раз с охоты кот вернулся сопя и пыхтя. По этим звукам стало понятно, что в этот день ему подвернулась крупная добыча.

Когда добыча упала на пол, стало понятно, что ее размеры куда больше мышки или воробушка. Этим утром кот смог раздобыть трофей, которым могла бы гордиться охотничья собака.

«Что он мог принести?» — с недоверием думали хозяева дома, вспоминая недавно появившуюся в прессе статью о том, как кот притащил в дом опасную змею. Не мог же и их питомец найти столь же опасную добычу?

Посмотреть добычу кота отправился глава семейства, он подходил к нейаккуратно, почти не издавая звуков. Разглядев добычу поближе, он застыл на месте. Кот принес с охоты птицу, вот только это был не маленький воробушек или голубь, а крупная дикая утка. Где он умудрился найти утку и как ее словил, так и осталось загадкой. Птица не подавала признаков жизни, а Слипперсгордо восседал возе трофея.

Хозяева не могли поверить, что крупная дикая птица и правда стала жертвой кота, внимательно ее осматривали и продолжали удивляться. Мама пыталась вспомнить рецепты блюд с уткой, но не решалась всерьез предложить такой вариант – а если животное умерло от болезни, а Слипперс его только нашел, так ведь можно всей семьей потом в больницу попасть.

Ситуация немного прояснилась, когда утка начала приходить в себя. Сразу все услышали ее кряканье, затем она встала. Захлопала крыльями и начала ходить по дому. Все идеи о приготовлении утиного мяса сразу же были забыты. Отец семейства разрешил ситуацию, открыв двери и слегка подтолкнув утку к выходу.

Пытаясь осознать произошедшее, все немного подзабыли о Слипперсе, а кот тем временем с печальной гримасой смотрел как добытая им утка выходить за дверь.

(Visited 158 times, 1 visits today)