И с одной лапкой можно стать счастливым

Этого котика принесли в больницу для процедуры yсыплeнuя. Обычный беспризорный котенок. Кому он нужен? Парень, который принес малышка в клинику сказал, что он попал под колeса автомобuля. У крохи были yжaсающue раны на передних лапках. Стоит отметить, что эти повреждения не были свежими. Один из ветеринаров позвонил знакомой девушке-волонтеру и сказал, что за жизнь этого малыша еще можно побороться, шансы есть.

Может быть даже получится сохранить одну из передних лапок. Главное – в ближайшее время сделать операцию.

Крохе дали кличку Чипик. Его прооперировали сразу, как только появилась возможность. К несчастью выяснилось, что проблемы с лапами – не единственная неприятная находка. У котика подтвердилось заболевание панлейкопения. Кроха проводил под капельницей множество часов. Прогнозы были неутешительными. Чумка – одно из самых опасных заболеваний для любого животного, а у Чипика был ослабленный иммунитет после операции. Однако у этого кота было одно неоспоримое достоинство – жажда к жизни.

Болезнь отступила. Котика отправили на передержку, но вскоре он снова попал на операцию. В ампутированной лапке накапливалась лишняя жидкость и приходилось постоянно производить откачку. Врач принял решение, что необходимо зачистить травмированное место. На этот раз Чипик тяжело перенес наркоз, но все равно справился. После последней операции котик начал поправляться, это радовало. Когда был снят последний шов, крохе начали искать хозяев.

Создавалось впечатление, что Чипик всегда был трехногим котенком. Он спокойно воспринял свою особенность. Котик резвился и играл не хуже, чем другие коты с четырьмя лапками. Через семь месяцев после того, как Чипик попал в клинику для него удалось найти дом.

Когда котик оказался в собственном доме, в котором не было других животных, он отдал всю свою ласку и внимание хозяевам.

(Visited 61 times, 1 visits today)