Из окна передержки она смотрит на окна, за которыми был её дом. Но там больше не горит свет

Казалось, поход к ветеринару, обследования и болезненные уколы заставят Синтию обидеться на людей и некоторое время избегать общения, но получилось совсем не так. Ночью кошка забралась в кровать хозяйки передержки и начала вылизывать ей волосы, напевая свои кошачьи песни. Возможно, уколы справились с болью и таким образом кошка хотела поблагодарить за облегчение своего состояния.

Синтия постепенно начала осваиваться на передержке. Моментами это выглядит несколько смешно, но чаще вызывает грусть. Впечатление такое, что малыша из детского дома забрали в семью и он с удивлением осваивается в новой комнате, пытаясь понять предназначение вещей, которых раньше никогда не видел.

Первое время Синтия внимательно осматривала дом для котов, приглядывалась к другим обитателям и их играм. Через время стала подходить и недоверчиво трогать лапкой, затем решила даже несколько минут посидеть внутри, испытала когтеточку. Один раз даже попыталась улечься спать в домике, но места там ей оказалось мало.

Со временем Синтия набралась смелости и забралась на самый верх домика, устроилась там и смотрела с высоты на все, что происходит вокруг. Другие жильцы передержки такому поведению удивились, ведь это самое любимое всеми котами место, но сгонять Синтию не стали. Наверное, пожалели девочку и дали ей время привыкнуть к новому положению.

Синтия постепенно совоилась с режимом дома и перестала будить остальных жителей передержки. Возможно, кошка все также и просыпается первой, но теперь не оглашает весь дом криками, а дает остальным выспаться.

Как только включили отопление, Синтия начала иногда устраиваться поспать на батарее.

Теперь кошка просит выпустить ее на балкон, обычно такая прогулка у нее по утрам и вечерам. В квартире балкон остеклен, на окнах стоят специальные сетки, поэтому для животных такие прогулки безопасны.

Синтия нашла для себя любимое место в доме: она садится на подоконник и долго рассматривает улицу за окном. Иногда кошка смотрит на дом, где раньше жила. Кажется, взглядом она отыскивает окна квартиры, откуда ее и несколько других котов забрали после смерти одного и госпитализации в клинику другого хозяина.

В окнах ее бывшего дома больше не горит свет, но кошка все еще пытается рассмотреть за темным стеклом следы своей прошлой жизни…

(Visited 31 times, 1 visits today)