Ее никто не забрал после пожара. Она жила прямо на углях своего дома

Город Смоленск. Нередко происходит, что люди бросают своих маленьких питомцев, которых не смогли приучить к лотку или уличным прогулкам. Также, некоторые считают уважительной причиной бросить животное, если оно испортило мебель. Однако самое жестокое, что может сделать владелец – бросить питомца с которым прожил много лет. Именно так поступили хозяева с Огоньком.

Более двух лет назад у владельцев котика сгорел дом. Да, это огоромная жизненная неприятность. К счастью, все обошлось без жертв, во время пожара никто не пострадал. Люди уехали в новый дом, но своего кота забирать не стали. Котеечка осталась жить на углях собственного дома. Она скиталась по соседским домам, чтобы получить хоть немного еды. Таким образом кошка по кличке Огонек прожила два года. Потом она заболела, исхудала, состояние здоровья стало просто плачевным.

Один из местных жителей позвонил мне и сообщил об этой кошечке. Когда я увидела ее фотографию, сердце просто разорвалось на части. Я решила, что непременно заберу кошечку оттуда. Ветеринарный осмотр и анализы показали целый “букет”. У кошки были проблемы с желудочно-кишечным трактом, поджелудочной железой и печенью. Также, бедняга страдала хроническим отитом.

Мы пробовали использовать различные препараты, но результата не было. Повторные анализы показали сильный воспалительный процесс в организме. Кошку пришлось срочно стерилизовать и удалять ей все оставшиеся зубы.

От такой “хорошей” жизни ротовая полость кошечки превратилась в рассадник бактерий. Поэтому, удаление зубов – наилучший вариант из всех возможных.

Ветеринар посоветовал осуществить операцию в ближайшее время. Эта рекомендация была дана не просто так. У кошки было сильное воспаление матки. Написала это специально для тех людей, которые спрашиваюи в комментариях: “зачем стерилизовать кошку, ей и так отлично живется?”.

Эту кошечку мы стерилизовали своевременно. Если медлить с этим, то можно потерять животное.

Операция прошла хорошо. Сейчас кошечка находится под капельницами. Анализы показали, что у нее проблемы с почками.

Капельницы ставили в домашних условиях. Обычные капельницы чередовали с капельницами спинальника-Яши.

Когда курс капельниц подойдет к концу, необходимо будет сдать повторные анализы. Следует выяснить прошло ли воспаление и в каком состоянии находятся внутренние органы.

(Visited 83 times, 1 visits today)