Килограммовую собачку в деревне держали на цепи, чтобы гавкала и кормили остатками

Случилось это в Курской области. Один из наших волонтеров, Александр, отправился работать в поле. По дороге он встретил женщину, которая жила с ним в одной деревне. Женщина попросила о помощи и Александр отменив свои планы, пошел вслед за ней.

Зайдя во двор Александр был шокирован. Он сразу же забыл, о чем его просила женщина и зачем он сюда пришел. Во дворе стояла будка, она была старой и разваливалась просто на глазах. От будки тянулась тяжеля цепь, а неподалеку стояла грязная миска с не менее грязной водой в ней.

— В ней кто-то живет? — спросил Александр, указав на будку.

Односельчанка рассмеялась в ответ и дернула за цепь. Из будки с трудом вылезла крошечная собачка, она была настолько худой и слабой, что едва держалась на лапах. Животное посмотрело на хозяйку, а затем перевело взгляд на Александра. В глазах собачки мужчина увидел только боль и безнадежность.

— Ты зачем такую кроху на цепь привязала? – поинтересовался Александр.

— Так пусть сидит и лает, охраняет мне дом, — спокойно ответила женщина.

— Какой из нее охранник, она же крошечная совсем.

Александр с трудом смог представить, как такая маленькая собака таскает за собою такую тяжелую цепь и пытается гавкать, срывая голос, чтобы ее просто покормили и дали напиться грязной воды. Несмотря на долгую работу волонтером, ситуация повергла Сашу в шок. Он впервые увидел, как собака, весящая не более килограмма, сидит на цепи. Кроху, к тому же, плохо кормили, ведь даже для своих размеров она выглядела очень истощенной. У женщине во дворе было свое хозяйство, но даже при этом, о нормальном питании для собаки она не задумывалась.

В деревнях такое отношение к животных скорее правило, чем исключение. Кошек держат на голодном пайке в надежде что они будут активнее ловить мышей, собак плохо кормят чтобы они агрессивнее относились к людям и были лучшими сторожами. Отношение к животным у деревенских жителей часто потребительское и исправить ситуацию очень сложно.

С первого взгляда было заметно, что Кнопка не просто устала, но еще и болеет. Лапы у собаки дрожали, а зубы стучали. Александр понял, что оставить собаку в этом доме значит приговорить ее к скорой, но мучительно смерти. Высказав соседке все что о ней думает, Александр заявил, что Кнопку он заберет. Женина собаку отдавать не спешила, она недоумевала что сделала не так и спрашивала, кто же будет охранять ее дом. Они долго спорили, но волонтер вышел из этих прений победителем. Отдавая собаку, женщина сказала:

— Не страшна, я завтра же себе другую подыщу, тут таких десятки бегают.

Кнопка не могла надолго остаться у Александра, ведь он заботиться о нескольких крупных животных, поэтому она поехала жить к Лене и Кате.

Оказавшись в теплом доме, в компании с другими животными Кнопка растерялась, она не понимала, что происходит и как себя вести. Собака никогда не жила в доме.

Огромным сюрпризом для малышки стал ужин, сытный и вкусный, еще и в чистой миске. По выражению мордочки Кнопки было видно, что она шокирована таким внимание к себе, но в то же время безумно рада.

Малышка оказалась сообразительной и доброй. Она быстро научилась терпеть до прогулок, привыкла к другим животным. Пока Кнопке сложнее всего привыкнуть к тому, что ее любят и заботятся о ней, ничего не требуя взамен. Она привыкла что должна заслужить еду и воду и все еще пытается заработать свой обед, служа охранником для других подопечных девушек.

Оцените статью
Поделиться на Facebook
Вам также может понравиться

Безнадежная собачка вылизывала руки всех проходящим людям, лишь бы они помогли

Ни у кого нет желания забирать кошечку с необычной мордочкой

История про собачку, которая едва не погибла, а спустя пару лет ела в итальянском ресторане

Её забыли посреди трассы, так и не вернувшись за ней

Старенького мопса высадили на детской площадке, а сами скрылись из вида

Когда парень вернулся с работы, его не встретил кот, как обычно
Добавить комментарии
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Пользовательское

(Visited 86 times, 1 visits today)