Замерзший кот лежал на снегу, не подавая жизненных признаков

Это был декабрь. На улице стояли сильные морозы – температура ниже двадцати градусов. Один из охранников склада делал обход территории и заметил лежащего в снегу кота. Бедняга уже окоченел от холода.

Мужчина рассказывает, что был полностью уверен – котик замерз и умер. Однако неожиданно животное слегка пошевелилось. Бочок котика немного поднялся, а затем опустился. Это означало, что кот жив.

Бедолага был крайне истощенным – кожа да косточки. Охранники отнесли котика в свою бытовку и включили обогреватель. Далее они зашли в соцсети и выложили фотографии найденыша. Через некоторое время на склад прибыли волонтеры.

Животное лежало на диване и иногда вскрикивало от сильных болевых ощущений. Можно только догадываться, что за кошмар ему пришлось пережить ранее. Непонятно, как кот вообще выжил. Он настолько замерз, что тело буквально окаменело.

Возможно, он нашел силы жить, потому что почувствовал себя нужным. Ведь котик засыпал ничьим, а проснулся на руках у человека. Чувствовать себя нужным – важнейший фактор для любого живого существа.

Однако радоваться было рано. Еще приходилось бороться за жизнь и здоровье котика. Волонтеры укутали малыша в теплое одеяло, посадили в картонный домик и доставили в стационар. Далее предстояло медикам бороться за его здоровье. Прогнозы были крайне неблагоприятные.

Главный фактор, который сыграл решающую роль в этой истории – огромная жажда жизни у котика. Он понял, что стал кому-то нужен, поэтому просто обязан жить. В скором времени он начал понемногу есть. Котик давился кормом, потом засыпал, просыпался и снова продолжал борьбу за жизнь. Ему регулярно ставили капельницы. Наступило чудо! Котейка вернулся к жизни. Конечно, обморожение не прошло бесследно. У кота отказали задние лапы. На них атрофировались мышцы.

После лечения девушка-волонтер взяла котика на передержку. Ему дали кличку Дональд. Этот кот нуждался в заботе человека больше, чем в еде. Именно человеческая поддержка помогла ему выжить. В скором времени Дональд набрал вес, он мог резвиться и играть.

Тем же летом котейку забрали в заботливую семью. Судьба отблагодарила котейку за все испытания, которые он вынес.

(Visited 83 times, 1 visits today)