Парень спас уже более 350 собак: находит бездомных, выхаживает и отдает в добрые руки

Тех, кто способен на бескорыстную помощь, в нашем мире единицы. Один из таких уникальных людей – Фарид Мансуров из Баку. На своем участке земли он создал особенный приют для собак.

Фарид забирает с улицы раненных животных, выхаживает их, лечит, а потом находит для них новую семью.

Приют называется «Добрый мир», ведь именно о таком мире, добрым для всех живых существ, мечтает Фарид.

Первым постояльцем приюта стал пес, попавший под машину, в результате аварии собака лишилась лапы. Второго подопечного Фрид спас, когда тот замерзал на улице.

Сейчас Фарид заботиться о более чем 300 собаках. В приют он забирает тех животных, которым очень нудна помощь – раненные, покалеченные, больные собаки, животные с психологическими травмами. Среди подопечных Фарида есть не только уличные псы, так, в приюте живет две овчарки, которых мужчина выкупил у их владельца. Хозяин собак не заботился о них, а посадил на короткий поводок, мешавший нормально двигаться.

Фарид говорит, что приют – то благое дело, которое он может сделать для мира. По мнению мужчины, неуважительно отношение к животным дети часто перенимают от родителей, вырастая такие дети могут проявлять жестокость не только к братьям нашим меньшим, но и к людям.

Фарид считает, что учить хорошему обращению с животными нужно с самого детства. Малыши и животные, по его мнению, схожи, ведь они одинаково зависят от взрослых в процессе познания мира, только дети вырастут и станут самостоятельными, а животным всю жизнь нужен кто-то рядом.

Фарид с радостью отдает своих животных тем, кто решил подарить им лучшую жизнь, взамен просит только заботиться о собаке и не бросать ее.

(Visited 37 times, 1 visits today)