Когда парень вернулся с работы, его не встретил кот, как обычно

Никита единственный ребенок в семье. Парень скромный и работящий, поэтому на 25 лет его родители подарили ему квартиру. Подарок заключался в том, что родители внесли первый взнос за ипотеку, что позволило ему начать жить отдельно. Работая программистом Никита мало общается с людьми, у него лишь несколько друзей, но ему с ними комфортно.

Съехав в свою квартиру Никита решил завести кота. Питомца он взял необычного – у котенка были деформированы передние лапы. Когда у кошки родился дефектный малыш, хозяева хотели его усыпить, но Никита пожалел малыша и забрал его. Котенку парень дал кличку Красавчик, ни быстро поладили. Каждый день парень спешил домой к своему питомцу, а тот, едва заслышав его шаги выбегал в коридор встречать хозяина.

Спустя некоторое время в компанию Никиты устроилась новая сотрудница. Между молодыми людьми быстро возникла симпатия и завязались отношения. Полина не теряла времени даром и после месяца встреч переехала жить к Никите. С котом у девушки взаимоотношения не сложились, она почти сразу начала просить парня отдать Красавчика в приют. Никита не соглашался, ведь у них с котом была крепкая дружб и предавать своего питомца он не хотел.

Несмотря на все аргументы Никиты, Полина продолжала настаивать на том, что место кота в приюте. Она считала, что дефект лап у кота очень бросается в глаза и пугает гостей, которые приходят к ним в дом. Никита настоял на том, что кот останется, хотя он и был вечной причиной раздора между ним и его девушкой.

Родители Никиты его выбором девушки были недовольны. Уже при первом знакомстве с ними Полина вела себя очень нагло, поэтому они просили сына повременить с узакониванием их отношений.

То, что Полина вряд ли станет его женой, Никита понял, когда познакомился с родителями девушки. Увидев Красавчика отец Полины начал громко смеяться и даже называть кота уродом. Никита встал на защиту своего питомца, но это не остановило поток злых шуток в адрес кота со стороны Полины и ее родителей. Отец и мать девушки весь вечер не только смеялись над Красавчиком, но и постоянно настаивали на том, что кота нужно отдать в приют, а лучше и вовсе усыпить.

На следующий день после семейного ужина Никита вернулся домой, о открыв двери не увидел ждущего его в коридоре красавчика. Поинтересовавшись у Полины где кот, он узнал, что она отвезла его в ветеринарную клинику и там оставила.

Никита сразу бросился обходить все клиники в округе. Поиски заняли 5 часов, но он все же смог найти красавчика и принес его домой. Войдя в квартиру с котом на руках, парень указал Полине на дверь и потребовал, чтобы ни ее, ни ее вещей на следующий день в его квартире не было.

Полина молча собралась и на следующий день уехала. Девушка считала, что Никита ее обидел, ведь кот для него оказался важнее их отношений. Никита и Красавчик вернулись к своей прежней жизни вдвоем, кот все также встречает хозяина с работы, а тот любит его за его преданность и не обращает внимание на физический дефекты.

(Visited 230 times, 1 visits today)