История про собачку, которая едва не погибла, а спустя пару лет ела в итальянском ресторане

Собаку привязали к дереву и бросили, несмотря на то, что на улице было больше тридцати градусов мороза. Веревка была очень короткой, пес даже не мог дотянуться до снега, чтобы утолить жажду. Больше суток собака провела на холоде, крепко привязанная к дереву.

От верной смерти пса спасли волонтеры из группы «Шанс». Собака попала в руки Елены, которая забрала е на передержку, позаботилась о лечении и поиске семьи. В последствии оказалось, что пса привязали к дереву с воспитательной целью — наказать за то, что он погрыз хозяйскую мебель. Елена не отдала пса владельцам, вместо этого сообщив об их поступке в полицию.

В новую жизнь пес вошел с новой кличкой – Монти. Оказалось, что раньше воспитанием пса никто не занимался, он совершенно не умел вести себя на улице и гулять на поводке. Монти сложно было привыкнуть к людям, транспорту, прогулкам и другим животным. Хотя пес был в огромном стрессе, он постепенно приходил в себя и стало понятно, то это добрая и любопытная собака, которая с интересом и энтузиазмом встречает каждый новый день.

Елену очень впечатлила первая встреча Монти с лошадью. Пес отчаянно лаял, пытаясь что-то рассказать толи лошади, то ли хозяйке, крутился вокруг пока лошадь с безразличием наблюдала за его энтузиазмом.

Во время оной из прогулок Елена повстречала Алену. Девушка давно хотела питомца, но никак не могла найти собаку, которая придется ей по душе. Веселый Монти сразу нашел подход к Алене и через несколько минут общения девушка была очарована псом, что решила его забрать. Монти в то время ждал новых хозяев из Канады, но, когда спустя время они так и не вышли на связь, пса отдали Алене.

Кажется, что именно здесь можно ставить точку в этой истории, но все не так просто. Монти совершенно не представлял, что значит жить в доме. Когда после кастрации его привезли к Алене домой, он первым делом повалил на пол свою новую хозяйку и начал ее облизывать. Пес так увлекся, что у Алены неделю не сходили с шеи синяки и ей приходилось объяснять всем знакомым что ничего страшного не случилось и никто ее не бил.

Осмотревшись в квартире Монти решил немного поработать над ее дизайном. Первые полгода Алена возвращалась домой и начинала наводить порядки, ведь за день Монти умудрялся перевернуть все вверх дном. Однажды Алена вернулась домой чуть позже обычного и в сопровождении гостей. Открыв двери, девушка увидела гору своих вещей, сваленных посреди комнаты, обгрызенные провода и ободранные обои на стенах. Квартира девушки была в ужасном состоянии и ей пришлось отменить праздник с друзьями чтобы привести все в порядок.

Алена попросила совета у кинологов. Ей предложили приобрести клетку и запирать Монти в ней каждый раз, когда она уходит. В первой клетке пес умудрился разогнуть решетки, со второй он не мог вылезти, но все же дотягивался до мебели и с энтузиазмом ее грыз. Алена оказалась упертой девушкой, поэтому вместо того, чтобы наказывать Монти, она занялась его обучением.

Через время девушка поехала в Италию, Монти сопровождал ее во время этого путешествия. Пса спокойно пускали в хорошие рестораны, а он сразу усаживался на стул и сидел с выражением лица как у члена королевской семьи. Алену такое поведение собаки смущало, она просила его лечь у стола. Хозяин ресторана успокоил девушку заверив, что ни ему, ни другим гостям Монти не мешает, наоборот, попросил разрешение сделать фото, чтобы похвастаться своим необычным гостем.

(Visited 229 times, 1 visits today)