Только спустя 9 месяцев после предательства, кошка захотела снова жить

Кошка Ксюша прожила в семье 11 лет, а потом хозяева от нее отказались.

Первые месяцы адаптация проходила сложно для всех. Ксюша привыкла быть любимицей и единственной хозяйкой дома, поэтому жизнь в окружении десятков собак и кошек оказалась для нее настоящим стрессом. Нам также было сложно, даже подойти к кошке лишний раз никто не решался, ведь она реагировала довольно агрессивно. В ответ на любое нарушение ее личного пространства Ксюша мгновенно выпускала когти. У животного был такой сильный стресс, что мы никак не могли понять, как ей помочь привыкнуть к новой жизни.

Со временем мы догадались о причине ее плохого настроения и дело было не только в том, что ее предали люди. Которым она безгранично доверяла. После стерилизации кошка стала более спокойной и ласковой. Может просто так совпало время и операция не при чем, просто животное вновь смогло довериться людям.

Ксюша живет по режиму: еда у нее строго по расписанию, при этом она не ест впрок, а довольствуется небольшими порциями. Когда кошка голодна, она подходит к людям и лапкой зовет их к месту кормежки. Ест она всегда на одном и том же месте, делая это очень аккуратно.

С Ксюшей есть только одна проблема – ей сложно уживаться с другими животными. На передержке ей дискомфортно, она очень скованна и боится сделать лишние движения. Ксюша станет хорошей хозяйкой если будет единственным питомцев в семье, может уживется еще с одной кошкой. Но в нашем «интернате» ей очень дискомфортно.

(Visited 319 times, 1 visits today)