Счастье какое, нам подарили Мейн Куна. А рыжика отпустили на теплотрассу, зачем нам 2-й

Рыжика я спасла 4 года назад. Когда он мне повстречался на улице, это был самый настоящий скелет, который с трудом ходил. Кроме истощения у кот было столько сопутствующих болезней, что просто чудо, что он был все еще жив.

Отбитая тазовая заживала долго, болезни исчислялись десятками…Влечение и возврат Рыжика к полноценной жизни было вложено много сил и времени.

Лечили мы кота 7 месяцев, но это дало свои результаты. У этой истории должен был быть хороший конец, ведь Рыжика мы не только вылечили, нам удалось найти для него новую семью. Все оказалось не так, как мы надеялись…

Мы нашли для Рыжика семью, обсудили условия, отвезли кота, казалось, все сложилось хорошо, но только на три года…

Не получив очередного фотоотчета поехала проверить своего подопечного сама, но Рыжика дома не оказалось.

«У нас такая радость, нам Мейн-Куна подарили. Два кота для нас слишком сложно содержать, вот мы Рыжика и отпустили на теплотрассу», — хозяйка говорила это таким спокойным тоном, словно ничего особенного не случилось.

«Как вы могли просто вбросить своего питомца на улицу просто потому, что он породой не вышел?», — спросила я, пытаясь понять мотивы женщины.

Хозяйка начала возмущаться и оправдываться, но получалось не очень, вед она и правда выбросила на улицу своего друга, отдав предпочтение более породистому и красивому коту.

Рыжика я искала на помойках и возле теплотрассы два месяца и уже начала терять надежду.

Едва заметив рыжую шерсть в кустах начала его звать. Оказалось, Рыжик все еще помнит мой голос, поэтом сразу побежал навстречу.

Кот опять был у меня и как первый раз нам пришлось лечить множество болезней, но, я все равно была счастлива, как и Рыжик, который жался ко мне с такой силой, словно переживал, что я могу его вновь отпустить.

Пока Рыжик отъедается и пьет витамины, ему нужна обработка от паразитов и, возможно, визит к ветеринару. Пока коту нужно набрать вес, но я надеюсь, что в этот раз он не успел окончательно подорвать свое здоровье жизнью на улице.

(Visited 367 times, 1 visits today)