Измождённая собака брела за хозяевами, получала пuнкu и продолжала защищать их

Часто можно услышать от людей фразы в духе – «невозможно всем помочь и всех спасти». Зачастую, так говорят те, кто вообще никому не помогает. А мы, если не можем самостоятельно оказать помощь, то стараемся рассказать о трудностях другим людям. Возможно, кто-то другой сможет помочь. Ведь это может сыграть огромную роль в жизни животного.

Наверное, вы уже догадались, что сейчас у нас рубрика «Случайный прохожий». Мы ищем людей, которые могут помочь в тех ситуациях, когда мы бессильны. Мы надеемся получить от подписчиков внимание и помощь. Просим вас, прочтите, не закрывайте страницу!

Примерно год назад сотрудники волонтерской службы выкупили Софийку у людей, которые погубили свою жизнь алкогольной зависимостью. Собака регулярно получала пинки, но все равно была преданной своим хозяевам. Сначала казалось, что забрать собаку будет просто, главное – найти для нее место. Однако владельцы Софийки оказались не так просты. Они начали требовать выкуп за собаку.

В кошельках волонтеров не водится много денег, к сожалению. Однако оставить собаку в заложниках у этих людей мы тоже не могли. Начали просить помощь у соседей, торги с хозяевами продолжались более месяца. Софийку удалось забрать. В первый день мы поняли, что все сделали правильно. Собака могла погибнуть. Ее состояние было настолько истощенным, что под шерстным покровом можно было прощупать скелетик. Было страшно ее поглаживать. Соня особо и не разрешала этого делать. Собака была привязана к своим нерадивым хозяевам, а других людей она боялась. В каждом человеке Сонечка видела опасность. Она боялась, что ее обидят и постоянно лаяла.

Потом постепенно произошли перемены. Запуганная Софийка превратилась в жизнерадостную собаку. Она начала доверять сотрудникам центра, терлась об ноги, виляла хвостом. Под шерстью Сонечки появился слой жирка. Также, у нее изменилось выражение лица. Из запуганного существа Соня превратилась в милую девочку.

Иногда люди звонили и интересовались Соней. Однако отдавать собаку на тот момент было рано. Она только начала адаптироваться, еще нужно было время. Собачку доставили на квартирную поддержку в семью у которой есть ребенок. Сын этих людей чудотворным образом повлиял на Соню. Мальчик смог отыскать ключ к сердцу недоверчивой крошки.

Сонечка превратилась в няню. Она души не чает в ребенке. Постоянно охраняет покой ребенка, пока он ест или играет. Эта дружба собаки и ребенка – очень трогательная связь. Это хоть и временная семья, но она стала мостиком для Сони, через который она выйдет к своему постоянному дому.

(Visited 179 times, 1 visits today)