Хозяин привел в приют добермана на время, пока достроит дом, но так и не вернулся за ним

Собаку к нам привели хозяева, попросили забрать на передержку и пообещали, что как только будет окончено строительство их дома, они обязательно заберут животное и нас отблагодарят за помощь.

За девочкой доберманом нас просили присмотреть всего несколько месяцев, ведь строительство дома, по словам хозяев, походило к завершающей стадии. Собаку мы взяли, с ее владельцем обменялись телефонными номерами.

Никто за Дeйей так и не вернулся, телефон оказался фальшивым, как и адрес, поэтому собака так и осталась на передержке.

Мы постоянно пытались найти Дeйе новых хозяев, но брать взрослого добермана люди боялись, хотя характер у собаки спокойный, она умная и послушная.

Собака не выглядела больной, но настроение у нее менялось часто, поэтому было решено показать ее ветеринару. На первом осмотре врач не смог сказать нам стерилизовали собаку или нет, ведь шва не было заметно, а УЗИ делать не стали. Собаку ветеринар посчитал здоровой, на всякий случай только посоветовал давать ей витамины.

Спустя 6 месяцев проблемы с настроением так и остались. В один из дней к нам заехала знакомая, которая третий год училась на ветеринара, узнав о проблеме Дeйи она предположила, что у собаки онкология. Мы долго не могли поверить в это, но в коне концов пришлось принять сложившуюся ситуацию. Дee было около 10 лет, внутри не получалось прощупать рубец от стерилизации, а вот опухоли были явно ощутимы, их было много и после проверки оказалось, что они злокачественные.

4 года ушло на удаление опухолей и сложное лечение, но оно дало результат. Дeя стала более активной.

Радость была недолгой, вскоре вернулась апатия и плохое настроение. Дeю нужно везти на обследование в Пермь, но у нас проблемы с транспортом. 4 часа в электричке в одну сторону собака не выдержит.

В качестве временной меры врач назначил пробиoтики и гормоны, но как только Дeе станет лучшее, ее необходимо все же отвезти в клинику на обследовании.

Дея уже не молода, найти ей новый дом не получиться, мы хотим дать ей дожить оставшееся время, не мучаясь от боли.

(Visited 30 times, 1 visits today)